digital photoscape - цифровая фотография Золотое кольцо В погоне за отражениями Каньоны Дикого Запада Галапагосы
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Форум /
Правила участия в форумах  
глоссарийкарта сайтапечать

Входя в форумы Photoscape.ru в качестве участника обсуждений, вы тем самым принимаете на себя обязательство следовать нижеприведенным правилам.

 ПРАВИЛА ФОРУМА

Настоящие правила введены для того, чтобы общение на форумах сайта Photoscape.ru сохраняло высокий профессиональный уровень и гарантировалась корректность в отношениях между участниками дискуссий. Если вы не согласны с этими правилами в какой-то их части или целиком, просим вас не помещать никаких сообщений в форумы сайта Photoscape.ru. Нарушение настоящих правил может повлечь за собой ограничение вашего доступа к форумам.

  1. Запрещается обсуждение в форумах предметов, которые не относятся к тематике форумов. Тематика форумов охватывает цифровые камеры, технические устройства, новые технологии и программное обеспечение для создания и обработки цифровых изображений, которые существуют в виде реализованных продуктов или находятся, по информации заслуживающих доверия источников, на той или иной стадии практической разработки.
    Информация, для которой невозможно указать источник, не может быть помещена в форумы.
    Устройства и программные продукты, существование или планы создания которых которых не подтверждены, не могут быть предметом обсуждения в форумах.
    Распространение через форумы недостоверной информации не допускается, так как может нанести ущерб профессиональной репутации форумов в целом и каждого из участников в частности.
    В настоящих форумах тема считается разрешенной при соответствии ее следующим критериям: 
    • информация по теме опубликована в доступном и заслуживающем доверия информационном источнике;
    • компания-производитель продукта предала широкой гласности информацию о продукте в такой форме, которая исключает возможность последующего отзыва или опровержения этой информации (пресс-релиз, заявление, презентация, публикация новости на официальном сайте или в прессе, показ на выставке).

    Утечка информации о продукте через сотрудников компании-производителя, торговых представителей, маркетинговые подразделения, инсайдеров любых мастей, а также слухи любого происхождения не позволяет считать этот продукт разрешенным для обсуждения в настоящих форумах.
    Считается нормальным, допускается и даже поощряется размещение в форумах ваших соображений и пожеланий о новых возможностях, идеях, подходах к конструированию устройств и так далее - но без каких бы то ни было привязок этих предположений к каким-либо не существующим продуктам.

  2. Запрещается обсуждение возможности прекращения разработки, выпуска и/или поддержки того или иного продукта - за исключением случаев, когда компания-производитель выпускает официальное заявление о таком событии или информацию об этом опубликовал общедоступный и заслуживающий доверия источник.
  3. Запрещается обсуждение любых слухов, в том числе порожденных дискуссиями в других форумах. Настоящий форум предназначен не для распространения и даже не для опровержения слухов, но исключительно для обсуждения и сравнения существующих и доступных для приобретения и испытания продуктов и технологий создания, обработки и использования цифровых изображений.
  4. Запрещается размещать в форумах вопросы, обращенные непосредственно к представителям или сотрудникам компаний-производителей, которые могут быть активными или пассвными участниками настоящих форумов. Если вы считаете нужным задать вопрос производителю продукта, делайте это на его официальном сайте. Форумы сайта Photoscape.ru не являются "официальной" площадкой для общения с какими бы то ни было коммерческими или иными организациями и предназначены исключительно для общения между частными лицами.
    Отсюда следует также то, что любые заявления, сделанные на форумах Photoscape.ru любым из участников, не должны трактоваться как "официальная" точка зрения каких бы то ни было коммерческих или некоммерческих организаций, даже если участник является представителем, руководителем, владельцем или попечителем такой организации.
  5. Запрещается размещать в форумах сообщения, содержащие небрежное или искаженное изложение информации, оскорбительные высказывания любого характера, проявления назойливости и навязчивости, личной неприязни, использование непристойной лексики, угроз, грубости, вторжение в личную жизнь или попытки нарушения любых законов Российской Федерации или подписанных ею международных соглашений.
  6. Не используйте при общении в форумах слова с намеренно измененным написанием (с заменой отдельных букв на символы *, &, #, $ и так далее).
  7. Запрещается размещать в форумах прямую рекламу, письма "почтовых пирамид", цитировать спам, предупреждения о вирусах и т.д. Если участник форумов является представителем или сотрудником компании-производителя продукта, обсуждаемого на форумах Photoscape.ru, мы будем рады его участию в дискуссиях в качестве информированного и авторитетного собеседника. При этом подразумевается, что во всех случаях участник форума выступает как частное лицо и единолично несет ответственность за свои высказывания. Такой участник не должен использовать форумы Photoscape.ru как средство привлечения внимания к продуктам или услугам своей компании, размещать в форумах информацию от лица своей компании или делать заявления, которые могут быть расценены как реклама. Единственное исключение из этого правила - раздел "Объявления о новых продуктах". Этот раздел создан специально для того, чтобы компании-производители имели возможность привлечь внимание профессиональной интернет-аудитории к новым устройствам, программным продуктам и услугам, связанным с цифровой фотографией. Сообщение в этом разделе должно обязательно содержать ссылку на официальный источник информации. Любые сообщения о новых продуктах должны размещаться только внутри этого раздела.
  8. Запрещается использовать форумы Photoscape.ru для рекламы и продвижения других форумов или интернет-ресурсов, к которым вы имеете отношение. Не размещайте в форумах сообщения, главной целью которых является приглашение пользователей форумов Photoscape.ru на другие сетевые ресурсы.
  9. Запрещается помещать в форумы Photoscape.ru материалы, авторскими правами на публикацию которых вы не располагаете, включая значительные цитаты из любых других сетевых или печатных публикаций, воспроизведение дискуссий из других форумов или подписных почтовых рассылок (за исключением тех случаев, когда вы являетесь автором публикуемого текста).
  10. Убедитесь, что тема вашего сообщения соответствует заявленному описанию темы текущего раздела форумов. Учтите, что все форумы Photoscape.ru предназначены для общения фотографов на темы профессионального использования цифровых технологий. Любительские обсуждения и основы цифровой фотографии для начинающих в рамках форумов Photoscape.ru не допускаются. Единственное исключение из этого правила - раздел "Цифровая азбука". Этот раздел создан специально для того, чтобы начинающие, практикующие и профессиональные фотографы могли делиться друг с другом знаниями и опытом в области цифровой фотографии.
  11. Не вступайте в разговор только для того, чтобы оспорить или раскритиковать выбор техники, сделанный другими участниками форумов - особенно если сами вы не пользуетесь обсуждаемой техникой. Например, приверженцам фотоаппаратов Nikon рекомендуется воздерживаться от обсуждения моделей Canon, а приверженцам фотоаппаратов Canon рекомендуется воздерживаться от обсуждения моделей Nikon.
  12. Запрещается размещать сообщения, предназначенные главным образом для того, чтобы "спустить пар" или "сбросить гору с плеч". Форумы Photoscape.ru предназначены прежде всего для того, чтобы профессиональные фотографы могли делиться друг с другом существенной с профессиональной точки зрения информацией, имеющей отношение к цифровой фотографии. Здесь не место жаловаться на негодную работу службы пользовательской поддержки какой-то компании, непреодолимые трудости с ремонтом техники, раздражение по поводу развития той или иной продуктовой линейки и тому подобные неприятности. Никто из участников форумов Photoscape.ru не сможет вам в этих вопросах помочь.
  13. Отвечая на сообщение, не цитируйте его целиком - оставляйте только важные для вашего ответа фразы.
  14. Размещение в форумах Photoscape.ru изображений допускается только в том случае, если это абсолютно необходимо и изображение полностью соответствует теме дискуссии. Форумы Photoscape.ru не предназначены для создания в них авторских сетевых фотовыставок.
  15. Не размещайте в сообщениях изображения с линейными размерами более 500 пикселов по высоте и/или ширине и размером файла более 80 килобайт. Не помещайте в одной теме много изображений - это заметно снижает скорость загрузки темы и может помешать пользователям, работающим с Интернетом через dialup-подключение, принять участие в дискуссии.
  16. Не используйте в сообщениях ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ.
  17. Будьте людьми.
  18. Пожалуйста, не делайте в сообщениях подписи длинее двух коротких строк - это позволит теме оставаться легко читаемой. Не включайте в подпись информацию, предназначенную для продвижения продуктов, услуг, не используйте в подписи изображения и подробные каталоги используемого вами оборудования.
  19. Предложения о продаже/покупке/обмене чего бы то ни было размещайте только в разделе "Барахолка". Запрещается размещать ссылки на сообщения этого раздела в других разделах форумов Photoscape.ru.
  20. Запрещается в форумах Photoscape.ru обсуждать манеру ведения дискуссий другими участниками форумов, их грамматические, синтаксические или стилистические ошибки и огрехи. Категорически запрещается обсуждать в форумах Photoscape.ru модерирование форумов. Все претензии по модерированию и сообщения о нарушениях правил форумов направляйте непосредственно на адрес модератора форумов Photoscape.ru.
глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено