digital photoscape - цифровая фотография Берег погибших кораблей Самое Коралловое море Греческое путешествие Итальянская провинция
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

глоссарийкарта сайтапечать

По идее, мы должны были бы поместить этот раздел даже раньше "Просмотра и выбора", поскольку именно с архивирования должен начинаться любой процесс работы с тем, что вы привезли из поездки, со съемок в студии или на плэнере. Но на практике мы и сами грубо нарушаем это правило, поскольку посмотреть на то, что получилось, хочется гораздо сильней, чем тратить уйму времени на архивирование "неизвестно чего". Но если вам все-таки удастся преодолеть собственное любопытство – начинайте именно с архивирования.

Мы храним RAW-файлы так же, как раньше хранили негативы: в изначальном виде. Причем мы обязательно делаем две копии: одну на внешнем жестком диске, а вторую на CD (в последнее время уже на DVD), причем храним их в разных местах (скажем, диски Дима отвозит на работу). При архивировании на помощь приходит все тот же iView, у которого есть специальная функция по созданию и ведению архивов на CD.

Toast Titatnium

Программа Toast Titanium - стандарт де факто в мире Макинтош для записи CD и DVD дисков от компании Roxio. Пишет любые диски и поддерживает все известные форматы. Создает гибридные диски для Mac и Windows одновременно. Интегрируется со многими программами, в том числе и с iView MediaPro для создания архивов и бэкапаbackup.


Все это нужно для того, чтобы вы всегда, даже через несколько лет, смогли при желании вернуться к оригиналу и обработать его заново (причины для этого могут быть самые разные – например, появятся новые способы обработки или вы захотите внести что-то новое в снимок). Уже обработанные файлы мы тоже записываем на CD, чтобы иметь возможность в любой момент быстро их распечатать. Мало-помалу у нас скопилось несколько сотен дисков, найти нужное изображение на которых простым визуальным поиском почти немыслимо. Но мы создаем и ведем каталоги и архивы с помощью iView, который берет на себя большую часть геморроя и сильно упрощает поиск. Открываешь нужный каталог, поиском по ключевому слову или простым пролистыванием находишь картинку, дважды кликаешь на нее - и получаешь название CD, на котором хранится оригинал. Остается только взять диск с указанной меткой и вставить его в дисковод (кстати, для автоматизации этого страшно сложного процесса тоже есть специальные устройства, но мы такими пока не обзавелись...)

   Следующая страницa :  Цифровая обработка
что это? )
что это? )

Содержание:

Шаг за шагом

Шаг за шагом
Архивирование
Цифровая обработка



Actions для Photoshop
Actions для Photoshop
Все actions представленные на данной странице разработаны для Photoshop версии 7 или CS. Мы также не тестировали совместимость данных actions c другими программами и версиями Photoshop. Фотографии расположенные рядом с описанием призваны продемонстрировать результат применения конкретного action. Вы можете модифицировать их по собственному желанию.

Фотошоп (Photoshop) в зернах
Фотошоп (Photoshop) в зернах
Почему "в зернах"? Потому что Photoshop, так же как и кофе, разным потребителям предъявляется в различных обликах. Пользоваться его основным инструментарием может и новичок - точно так же, как растворимый кофе доступен всем и кажому. Для того же, чтобы постигнуть могущество Photoshop во всей полноте, нужно затратить много времени и усилий - точно так же, как на приготовление настоящего кофе...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено