digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новая Азбука / Глава 2 /
Copy of Последние штрихи  
глоссарийкарта сайтапечать

Ну вот мы и закончили с настройками конвертации. Осталось совсем немного. Перед тем как нажать кнопку (а какую нажимать? их тут целых четыре!), вам необходимо выбрать цветовое пространство, глубину цвета и размер изображения. Про глубину цвета и цветовое пространство мы поговорим в другой раз. А что касается размера, то тут все просто. Из выпадающего списка нужно выбрать один из предложенных размеров.

obss_020
Выбор размера генерируемого изображения

Тот размер, напротив которого нет ни плюса, ни минуса, является оригинальным размером вашего кадра. То есть результат будет один к одному. Все размеры, помеченные минусами - это уменьшение вашего исходного изображения, а плюсами - увеличение. Что выбрать? Это сильно зависит от ваших целей. Если вы готовите картинку для интернета, то вам будет достаточно небольшого размера. Но если вы собираетесь печатать свою фотографию, то тут вам понадобится максимальный размер вашего изображения. Если вам необходимо увеличить свое изображение, то следует выбрать размер, помеченный знаком плюс. Здесь мне хочется отметить, что Camera RAW использует несколько отличный алгоритм для увеличения изображения, чем тот, который применяется в самом Photoshop. Дело в том, что алгоритм, применяемый в Camera RAW, был специально адаптирован для цифровых изображений. И в большинстве случаев он даёт лучшие результаты, чем интерполяция с помощью бикубического метода в Photoshop.

(Когда исходный цифровой снимок меньшего размера, чем нам хочется его напечатать, то приходится прибегать к процедуре интерполяции. Вы уже сталкивались с этим термином, когда мы говорили об интерполяции мозаичного изображения RAW файла в полноцветное. Здесь же речь идёт о немного другой интерполяции. Но всё равно, говоря об интерполяции мы подразумеваем математический алгоритм для того, чтобы создавать пикселы, которых в оригинальном кадре не существовало. Алгоритмов интерполяции, которые применяются для увеличения изображений, довольно много. Самый распространнённый из них - бикубический)

Единственный недостаток алгоритма интерполяции, применяемого в Camera RAW, состоит в том, что он жестко привязан к исходному размеру изображения и позволяет увеличивать фотографии лишь в несколько предопределенных размеров. Тем не менее, я советую вам обратить пристальное внимание на эту возможность увеличения своих снимков, особенно если вы собираетесь их печатать на большом формате. В любом случае, вы можете провести серию тестов и выбрать наилучший метод для интерполяции своих фотографий.

Что касается Разрешения (Resolution), то вы можете установить его позднее в Photoshop. Ну или из соображений удобства можете сделать это сразу - если, конечно, уже знаете, как будете использовать ваше изображение. Для изображений, которые вы собираетесь разместить в интернете, я рекомендую установить значение 72 dpi, для печати в ближайшей минифотолаборатории подойдет 300 dpi, а для печати на струйном принтере оптимальным будет 240 dpi. Но мы об этом подробно поговорим в разделе, посвященном печати. Поэтому можете пока оставить это поле без изменений - на процесс обработки это никак не повлияет.

Нам осталось разобраться с кнопками (а вы думали, что мы никогда уже до них не доберемся?).

Кнопка Сохранить... (Save...) вызывает диалог, который предлагает вам выбрать формат и опции для сохранения сконвертированного изображения. После установки всех параметров и нажатия кнопки Сохранить (Save) ваш RAW файл будет преобразован в полноцветное изображение и сохранен согласно выбранным вами параметрам. Нажатие кнопки Открыть (Open) приведёт к тому, что сделанные вами коррекции для данного RAW файла будут сохранены в базе Camera RAW, а сам RAW файл будет преобразован в полноцветное изображение и загружен в Photoshop для дальнейшего редактирования. Кнопка Готово (Done) просто сохранит сделанные вами настройки для конкретного RAW файла и вернет вас в Adobe Bridge, предварительно закрыв Camera RAW. Кнопка Отменить(Cancel) делает то же самое, только без сохранения всего того, что вы натворили с вашим изображением.

Кстати, если в своих манипуляциях вы зашли слишком далеко, то совсем не обязательно выходить из Camera RAW с отменой, чтобы потом начать всё снова. Можно просто нажать клавишу Alt (Option для Mac). Надписи на кнопках изменятся. Кнопка Отменить превратится в Сбросить (Reset). Нажав её, вы отмените все манипуляции над открытым изображением без закрытия окна конвертора и сможете всё начать с "чистого листа". Кнопка Открыть превратится в Открыть Копию (Open Copy) - то есть всё то же самое, что просто Открыть, но сделанные вами настройки для данного RAW файла не сохранятся. Ну а кнопка Сохранить... превратится в просто Сохранить. В чём разница? В том что у вас не будет шанса увидеть диалог выбора формата и что-то в нём поменять.

obss_022
Результат настройки параметров в Camera RAW

Вот, собственно и всё. Жмём кнопку Готово и возвращаемся в Adobe Bridge.

   Следующая страницa :  Copy of Эффективность прежде всего
что это? )
что это? )



Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено