digital photoscape - цифровая фотография Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Последний час декабря...  
глоссарийкарта сайтапечать
2008 год

В этом году у нас все идет не по плану... Не по плану проходят конкурсы, не по плану идут обновления сайта, не по плану пишутся записи в дневник... И даже поздравление с Новым годом у нас получается не по плану.

Не по плану, потому что сейчас мы вдали от дома и впервые не с фотоаппаратами, а с детьми. Что могу теперь с уверенностью сказать - намного сложнее. И поскольку непонятно, где мы будем 31 декабря и будет ли там интернет - мы решили написать поздравления всем фотоскейповцам заранее.

Но сначала хотел бы сообщить, что на сайте Фотосафари опубликованы три статьи по выбору фотооборудования (про штативы и рюкзаки, про головы и прибамбасы и про фильтры и кошельки). И, хотя, этим статьям уже более года, мы надеемся, что некоторые из вас найдут там ответы на многие свои вопросы (ну или на часть из них).

Ну к поздравлениям...

Желаем вам в новом году меньше спорить из-за фотографии, чаще нажимать на кнопку спуска, еще чаще на кнопку Delete и смотреть на мир через широко открытую диафрагму.

Пусть среди ваших приоритетов приоритет выдержки будет не на самом последнем месте. И тогда все у вас получится.

С Новым годом!

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено