digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Тест-драйв / Цифровые камеры / Sony /
Цифровые камеры  
глоссарийкарта сайтапечать

Sony Cyber-shot DSC-T1 снимает из-за угла
Sony Cyber-shot DSC-T1 снимает из-за угла
24.10.2003 [Цифровые камеры]
Sony объявил о выпуске новой сверхплоской (толщина корпуса всего 21 мм) камеры Cyber-shot DSC-T1 с разрешением сенсора 5 мегапикселов. Для компании это первая камера, выполненная в стиле "кредитки" и первая, в которой используется оригинальная архитектура оптики: при внешне неподвижном объективе камера обеспечивает 3-кратную оптическую трансфокацию - подвижные линзы спрятаны в корпусе и получают изображение через прямоугольную призму (аналогичное решение было ранее реализовано у Minolta DiMAGE X/Xi/Xt). Другими существенными плюсами новой модели являются жидкокристаллический дисплей с диагональю 63 мм и разрешением 211.000 пикселов, а также возможность установки камеры на док-станцию, которая обеспечивает передачу изображений на компьютер и автоматическую подзарядку аккумуляторов.
Sony Cybershot DSC-F828
Sony Cybershot DSC-F828
07.10.2003 [Sony]
Cybershot DSC-F828 - новая цифровая камера компании Sony на базе CCD-сенсора с разрешением 8 мегапикселов и четырехцветным цветовым фильтром (RGBE = RGB + Emerald). Схваченное сенсором четырехцветное изображение преобразуется процессором камеры в классическое трехцветное с более точной цветопередачей. Камера оборудована "цейссовским" объективом с 7-кратной оптической трансфокацией, фотоаппарат обеспечивает также 2-кратную цифровую трансфокацию.
 Ресурсы в сети:
Sony (русский сайт)
Sony Corporation - один из ведущих мировых производителей аудио- и видеоустройств, телевизионного оборудования, цифровой фототехники, компьютеров, электронных компонентов, а в последнее время - интеллектуальных кибернетических игрушек.

Дорогие друзья! Мы стараемся сделать digital photoscape настолько интересным и полезным для вас, насколько это возможно. Но, конечно, только с вашей помощью и только благодаря вашему неравнодушному участию мы сможем достичь того уровня, которого вы заслуживаете. Мы будем сердечно признательны вам за замечания, новости, заметки и впечатления, за ссылки на новые интересные ресурсы, а особенно - за неравнодушное отношение к цифровой фотографии. Заранее спасибо!

что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено