digital photoscape - цифровая фотография Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Места знать надо /
Куда поехать с фотоаппаратом  
глоссарийкарта сайтапечать

Несмотря на то, что мир велик, несмотря на то, что потрясающий снимок можно сделать даже в подворотне, в мире есть несколько десятков по-настоящему потрясающих мест. Таких мест, попасть в которые мечтает любой настоящий фотограф.

Впрочем, на вкус и, тем более, на цвет, товарищей нет. Кто-то любит снимать извержения вулканов Камчатки. Другие предпочитают подводные красоты. Третьи жить не могут без старинных шотландских замков. Четвертых хлебом не корми, но дай поснимать с вертолета невероятные излучины сибирских таежных рек...

Конечно, мы не сможем охватить все чудеса света. Будь их, как некогда, всего семь, мы бы, конечно, справились. А так - придется ограничиться доступным: теми местами, где мы уже были, и теми, где только собираемся побывать...

Возможно - вместе с вами. Хотите?..

Вечернее танго в Париже
При перелете в далекие и экзотические страны часто случается так, что пунктом пересадки является Париж. Обычно прилетаешь днем или вечером, а утром уже нужно лететь дальше. Можно ли снять что-то интересное на бегу за один вечер? Много или мало пять часов в этом великом городе? Как успеть снять интересный кадр за один вечер в Париже?
Остров Бали. Индонезия. Юго-Восточная Азия
Индонезия - большое островное государство. Есть своя "чечня" с ваххабитами и террористами, свой Лукойл - "Петронас", свои олигархи и нищее население. В общем все как у людей. Бали - курортный островок - треугольник со стороной в 140 км. Кроме туристов, никаких источников к существованию нет - даже электроэнергия поступает с соседней Явы по кабелю. Вся свободная от туристов земля - распахана и возделывается. Однако и вся продукция съедается на месте. Ничего с острова не экспортируется. Не очень понятно, а что же они делали до появления туристов?
Аляска. Северная Америка
Аляска, когда-то называвшаяся Русской Америкой, с самого открытия её российскими путешественниками привлекала людей мужественных и суровых, очарованных Севером. Воспетые Джеком Лондоном, земли эти, при одном лишь упоминании имен Белый Клык, Юкон и Клондайк, порождали видения бескрайних белых просторов и заставляли неровно дышать любого мальчишку. А как известно, таковой живет в любом мужчине. Край этот дарует людям возможность не только познать самих себя, но и ощутить величие Природы в её удивительном многообразии - горы и тундра, тайга и леса, океан и ледники...
Каньоны Антилопы. Аризона. Северная Америка
Каньоны Антилопы - одно из самых невероятных творений природы. Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещенных восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.
Остров Сипадан. Малайзия. Юго-Восточная Азия
Сипадан - одно из самых знаменитых мест среди дайверов всего мира, малюсенький островок у побережья северного Борнео. Он такой маленький, что пешком его можно обойти примерно за полчаса. Нырять на Сипадане можно сутками напролет. И снимать все, что под водой растет, плавает, ползает по дну и болтается в мягком прибое. Для фотодайверов там есть все, о чем только можно мечтать (исключая динозавров).
 Хотите поехать вместе с нами?
Программа Фотосафари на 2006 год
Мы предлагаем вам посетить самые живописные места в различных уголках мира, где вы сможете сделать великолепные фотографии. Наши фотосафари отличаются от всех остальных видов путешествий, потому что целью наших поездок является фотография. Большинство туристических фирм предлагают стандартные поездки для обычных любителей путешествий, наши же сафари разработаны специально для энтузиастов фотографии. Неважно являетесь вы новичком в фотографии или имеете большой фотографический опыт - фотосафари будет полезно и тем и другим.
что это? )
что это? )



Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено