digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Фотошоп (Photoshop) в зернах Работа с RAW файлами
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

глоссарийкарта сайтапечать

Обзор новых функций Photoshop CS

Шум:оригинал
Crop применения Shadow/Higlight

После извлечения деталей из темных участков изображения может оказаться, что на этих участках проявились сильные шумы или артефакты. Можно ли это преодолеть? И как можно получить детали, но избежать при этом шумов? Честно говоря – никак, это расплата. Ну, ладно... Так и быть – откроем вам маленькую лазейку "для своих". Только чтобы больше – никому. Договорились?

Итак, мы взяли очень темное изображение и применили к нему Тень/Свет (Shadow -50%, Tonal Width - 50%). На картинке видно, что на тех участках, которые были темными, проявились шумы.


Копирование слоя

Для начала сконвертируйте Background в СлойLayer, кликнув на него два раза в палитре СлоиLayers. Затем сделайте копию этого слоя (проще всего с помощью команды Дублировать слой).

Все коррекции с помощью функции Теней и СветаShadow/Highlight Adjustments применяйте на верхний слой.


Изменение режима смешивания

После завершения коррекции мышью перетащите оригинальный слой поверх копии, которую вы только что скорректировали.

Выберите верхний неизмененный слой, переключите Режим смешиванияBlending Mode из НормальногоNormal либо в Мягкий СветSoft Light, либо в Точечный СветPin Light.


Шум:окончательный вариант
Crop:окончательный вариант

И - voila! Мы видим все детали, хотя почти не видим шума.

Ну да, а разве мы обещали вам искоренить шум подчистую?


Ну, вот и все. Надеемся, мы сумели возбудить ваш аппетит к новой версии Photoshop CS, который содержит в себе еще много приятных (особенно для фотографа) сюрпризов.

обсудить... (откликов: 10)  

что это? )
что это? )




Пейзажи Тоскании. Мастер класс в Италии
Пейзажи Тоскании. Мастер класс в Италии
Наш мастер-класс рассчитан на 8 дней; начинается он 30 октября и заканчивается 6 ноября. Отправная и конечная точки маршрута - Рим. Кроме того, мы посетим знаменитые города Тоскании: Флоренцию, Пизу, Сиену, а также многочисленные небольшие городки и деревни итальянской провинции. Мы постарались разработать программу путешествия таким образом, чтобы можно было совместить удобство путешествия с теми великолепными фотографическими возможностями, которые предоставляют фотографу эти места.

Где и что снимать?
Куда поехать с фотоаппаратом
Несмотря на то, что мир велик, несмотря на то, что потрясающий снимок можно сделать даже в подворотне, в мире есть несколько десятков по-настоящему потрясающих мест. Таких мест, попасть в которые мечтает любой настоящий фотограф. Впрочем, на вкус и, тем более, на цвет, товарищей нет. Кто-то любит снимать извержения вулканов Камчатки. Другие предпочитают подводные красоты. Третьи жить не могут без старинных шотландских замков. Четвертых хлебом не корми, но дай поснимать с вертолета невероятные излучины сибирских таежных рек... Конечно, мы не сможем охватить все чудеса света. Будь их, как некогда, всего семь, мы бы, конечно, справились. А так - придется ограничиться доступным: теми местами, где мы уже были, и теми, где только собираемся побывать... Возможно - вместе с вами. Хотите?..


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено