digital photoscape - цифровая фотография Куда поехать с фотоаппаратом Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Фотошоп (Photoshop) в зернах
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

глоссарийкарта сайтапечать

Обзор новых функций Photoshop CS

Установка Тональная ШиротаTonal Width позволяет расширить или сузить диапазон тонов, на которые будет воздействовать коррекция. Например, вы хотите проявить детали в самой темной части изображения, не затрагивая тонов, расположенных ближе к середине диапазона (тогда вам достаточно небольшого значения Тональной ШиротыTonal Width), или, наоборот, захотите проявить детали в более широком диапазоне теней (в этом случае значение Тональной Широты нужно будет сделать намного большим, чем в первом случае).

Для того, чтобы дать вам более наглядное представление о влиянии этого параметра, ниже мы приводим примеры обработки с различными значениями.

Оригинал и shadow100%tonal width0%
Оригинал Shadows - 100%
Tonal Width - 0%

Слева представлено оригинальное изображение, а на изображении справа восстановлены тени с минимальной установкой Тональной ШиротыTonal Width

tonal widgh 50% и 100%
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Shadows - 100%
Tonal Width - 100%

На этих изображениях мы увеличили значение Тональной ШиротыTonal Width: нетрудно увидеть, что с ее увеличением воздействию подвергается большее количество полутонов.

Установка РадиусRadius, в отличие от Тональной Широты, не нацелена на тональные величины, но позволяет регулировать размер зоны вокруг каждого пиксела, на который вы воздействуете. Хотя эта опция с виду более скромная, она может серьезно повлиять на конечный результат ваших действий.

Как вы видите на фотографиях, приведенных ниже, при увеличении РадиусаRadius некоторые области, прилегающие к тем, на которые мы воздействовали с помощью ползунка ТениShadow, стали светлее.

радиус 30 и радиус 200
Shadows - 50%
Tonal Width - 50%
Radius - 30%
Shadows - 50%
Tonal Width - 50%
Radius - 200%

Как видите, больший радиус привел к значительному влиянию на средние тона изображения, что дало общий эффект постеризации.

При работе со Светом HihglightТональная Широта и Радиус работают точно так же, и нам нет необходимости специально углубляться в их рассмотрение.

Следующая установка - Цветовая КоррекцияColor Correction - позволяет делать цвета более или менее насыщенными в тех областях, которые мы корректируем (в случае, если Вы работаете с черно-белым изображением, данный параметр автоматически меняется на ЯркостьBrightness). Возможно, Вам захочется "оживить" цвет некоторых участков изображения после применения коррекции Теней и Света.

По умолчанию значение Цветовой КоррекцииColor Correction равняется +20, и именно это значение было установлено во всех предыдущих примерах.

Color correction -100 и 0
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - -100%
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - 0%

Как видите, сделав Цветовую КоррекциюColor Correction отрицательной, мы можем практически превратить изображение в черно-белое (слева) или довольно мало насыщенное цветом (справа).

Color correction +50 и +80
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - +50%
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - +80%

Увеличивая значение Цветовой КоррекцииColor Correction, мы можем сделать изображение более насыщенным (слева) или даже чересчур насыщенным (справа).

Есть еще один параметр, с помощью которого мы можем воздействовать на изображение – Промежуточный КонтрастMidtone Contrast. Этот параметр позволяет менять контраст в тех областях изображения, которые подверглись воздействию коррекции Теней и СветаShadow/Highlight.

Midtone contrast 0 и 50
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Radius - 30 px
Color Correction - +20%
Midtone Contrast - 0%
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Radius - 30 px
Color Correction - +20%
Midtone Contrast - 50%

На правом снимке значение Промежуточного КонтрастаMidtone Contrast увеличено, что делает изображение более жестким.

Кроме всего прочего, диалог настроек позволяет вам управлять "обрезкой" данных при сдвиге светлых и темных величин к новым значениям черного и белого, которые вы устанавливаете. Эти величины можно установить в окошках Отсечение белого и черногоWhite Clip, Black Clip. Мы рекомендуем не менять их до тех пор, пока вы точно не будете представлять себе результат ваших действий.

   Следующая страницa :  Детали против Шума
что это? )
что это? )




Пейзажи Тоскании. Мастер класс в Италии
Пейзажи Тоскании. Мастер класс в Италии
Наш мастер-класс рассчитан на 8 дней; начинается он 30 октября и заканчивается 6 ноября. Отправная и конечная точки маршрута - Рим. Кроме того, мы посетим знаменитые города Тоскании: Флоренцию, Пизу, Сиену, а также многочисленные небольшие городки и деревни итальянской провинции. Мы постарались разработать программу путешествия таким образом, чтобы можно было совместить удобство путешествия с теми великолепными фотографическими возможностями, которые предоставляют фотографу эти места.

Все про RAW
Работа с RAW файлами
Лучший формат для лучшего качества. - Зачем это нужно. - Плюсы и минусы RAW-файлов. - Интерполяция и ее особенности. - "Шестнадцать бит на канал цветовой, - йо-хо-хо! - и бутылка рома..."


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено