digital photoscape - цифровая фотография Фотошоп (Photoshop) в зернах Работа с RAW файлами Пейзажи Тоскании. Мастер класс в Италии Куда поехать с фотоаппаратом
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

глоссарийкарта сайтапечать

Обзор новых функций Photoshop CS

Установка Тональная ШиротаTonal Width позволяет расширить или сузить диапазон тонов, на которые будет воздействовать коррекция. Например, вы хотите проявить детали в самой темной части изображения, не затрагивая тонов, расположенных ближе к середине диапазона (тогда вам достаточно небольшого значения Тональной ШиротыTonal Width), или, наоборот, захотите проявить детали в более широком диапазоне теней (в этом случае значение Тональной Широты нужно будет сделать намного большим, чем в первом случае).

Для того, чтобы дать вам более наглядное представление о влиянии этого параметра, ниже мы приводим примеры обработки с различными значениями.

Оригинал и shadow100%tonal width0%
Оригинал Shadows - 100%
Tonal Width - 0%

Слева представлено оригинальное изображение, а на изображении справа восстановлены тени с минимальной установкой Тональной ШиротыTonal Width

tonal widgh 50% и 100%
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Shadows - 100%
Tonal Width - 100%

На этих изображениях мы увеличили значение Тональной ШиротыTonal Width: нетрудно увидеть, что с ее увеличением воздействию подвергается большее количество полутонов.

Установка РадиусRadius, в отличие от Тональной Широты, не нацелена на тональные величины, но позволяет регулировать размер зоны вокруг каждого пиксела, на который вы воздействуете. Хотя эта опция с виду более скромная, она может серьезно повлиять на конечный результат ваших действий.

Как вы видите на фотографиях, приведенных ниже, при увеличении РадиусаRadius некоторые области, прилегающие к тем, на которые мы воздействовали с помощью ползунка ТениShadow, стали светлее.

радиус 30 и радиус 200
Shadows - 50%
Tonal Width - 50%
Radius - 30%
Shadows - 50%
Tonal Width - 50%
Radius - 200%

Как видите, больший радиус привел к значительному влиянию на средние тона изображения, что дало общий эффект постеризации.

При работе со Светом HihglightТональная Широта и Радиус работают точно так же, и нам нет необходимости специально углубляться в их рассмотрение.

Следующая установка - Цветовая КоррекцияColor Correction - позволяет делать цвета более или менее насыщенными в тех областях, которые мы корректируем (в случае, если Вы работаете с черно-белым изображением, данный параметр автоматически меняется на ЯркостьBrightness). Возможно, Вам захочется "оживить" цвет некоторых участков изображения после применения коррекции Теней и Света.

По умолчанию значение Цветовой КоррекцииColor Correction равняется +20, и именно это значение было установлено во всех предыдущих примерах.

Color correction -100 и 0
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - -100%
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - 0%

Как видите, сделав Цветовую КоррекциюColor Correction отрицательной, мы можем практически превратить изображение в черно-белое (слева) или довольно мало насыщенное цветом (справа).

Color correction +50 и +80
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - +50%
Shadows - 100%
Tonal Width - 80%
Radius - 30 px
Color Correction - +80%

Увеличивая значение Цветовой КоррекцииColor Correction, мы можем сделать изображение более насыщенным (слева) или даже чересчур насыщенным (справа).

Есть еще один параметр, с помощью которого мы можем воздействовать на изображение – Промежуточный КонтрастMidtone Contrast. Этот параметр позволяет менять контраст в тех областях изображения, которые подверглись воздействию коррекции Теней и СветаShadow/Highlight.

Midtone contrast 0 и 50
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Radius - 30 px
Color Correction - +20%
Midtone Contrast - 0%
Shadows - 100%
Tonal Width - 50%
Radius - 30 px
Color Correction - +20%
Midtone Contrast - 50%

На правом снимке значение Промежуточного КонтрастаMidtone Contrast увеличено, что делает изображение более жестким.

Кроме всего прочего, диалог настроек позволяет вам управлять "обрезкой" данных при сдвиге светлых и темных величин к новым значениям черного и белого, которые вы устанавливаете. Эти величины можно установить в окошках Отсечение белого и черногоWhite Clip, Black Clip. Мы рекомендуем не менять их до тех пор, пока вы точно не будете представлять себе результат ваших действий.

   Следующая страницa :  Детали против Шума
что это? )
что это? )




Выбираем CRT монитор
Выбираем CRT монитор
Если вы все-таки решили остановить свой выбор на CRT мониторе из-за того, что он дает лучшее качество изображения или в силу его более приемлемой цены, из всего многообразия вам все равно следует выбрать тот монитор, который будет максимально соответствовать вашим потребностям. Несмотря на некоторые преимущества CRT мониторов перед LCD, не стоит игнорировать при выборе те свойства, которые впоследствии будут играть важную роль в работе над цифровыми изображениями.

Выбираем LCD монитор
Выбираем LCD монитор
Несмотря на некоторые преимущества CRT мониторов вы все-таки решили идти в ногу с прогрессом и остановили свой выбор на LCD мониторе. Вам не помешает внимательно изучить те характеристики, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Конечно, главное преимущество LCD монитора в том, что он плоский и занимает намного меньше места по сравнению с аналогичным CRT монитором. Ну с этим свойством плоских мониторов вы разберетесь и без нашей помощи. А на что еще стоит обращать внимание?


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено