digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Крутое тесто и битвы титанов...  
глоссарийкарта сайтапечать
Advanced Blending

Кончается последний месяц зимы. Скоро лето. Конечно, сначала еще будет весна, а уж потом... Но главное уже очевидно - лето неизбежно, так же как "оранжевая цифровая революция" в отдельно взятой стране. А мы хотим порадовать вас новой статьей о режимах смешивания (правда, для тех, кто читает журнал "DigitalPhoto.Мастерская" это не будет уже новинкой). В этой статье вы узнаете как бороться с голубыми... полутонами, как добиться эффекта сплит-тонирования и что круче в портретной фотографии: софт-фильтр или техника "рассеянного свечения".

На днях заглянул ко мне друг и попросил почистить матрицу на его новом и блестящем Nikon D2X. Хорошо, давай поднимем зеркало и почистим... Как поднять? В инструкции что написано? Что?!! Подключите камеру к сетевому адаптеру? А без этого никак?.. Ну, тогда иди, покупай сетевой адаптер...

Странно, а в пустыне куда этот сетевой адаптер втыкать? И как там чистить матрицу? Вот у Canon таких "претензий" нет. Еще одно очко в пользу "наших"!

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено