digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Не жизнь, а праздник!  
глоссарийкарта сайтапечать
mascaradAnnW

Когда все вокруг веселятся и радуются, что-то кричат, бегут, танцуют, корчат рожи или строят глазки: сомнений быть не может - вы на карнавале. Ах, Венеция, Венеция - кругом вода. Целое море цвета, море жизни, море эмоций. И, конечно, море масок!

Но что скрывает маска? Радость или печаль? Мы не узнаем, пока не заглянем под маску.

Может, уже пришло время заглянуть? Приоткрыть завесу над еще одной тайной? Нет, конечно, я не про выражение лица какого-то конкретного Арлекина. Я про Photoshop. Потому что в Photoshop тоже есть маски. Разные. И у каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. А мы с вами попробуем разложить все это по полочкам и разобраться - что, зачем, и как. Как донести ваши идеи до зрителя? Как вывести на передний план героев? Как оттенить эмоции и скрыть от посторонних глаз "лишние" детали изображения?

Маска, маска - я тебя знаю!

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено