digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Яблоки против Апельсинов...  
глоссарийкарта сайтапечать
Apple-vs-Adobe

На недавно завершившийся выставке PhotoPlus Expo 2006, которая проходила в Нью-Йорке в первых числах ноября, прослеживалась одна характерная тенденция: компания "Apple" состязалась с компанией "Adobe". И, хотя, все офицальные лица компаний отрицают факт такого противостояния, но "битва титанов" видна любому заинтересованному наблюдателю. Если уж быть точным, то спорят не компании, а их продукты: Lightroom (Adobe) и Aperture (Apple). Из чего спорят? За рынок цифровой фотографии. То есть - за нас с вами. Поэтому нам эта битва не может быть безразлична. Хотя, нам все равно кто победит. Ибо победит - сильнейший. А в процессе борьбы с конкурентом он только укрепит свои позиции и улучшит качество продукта. И еще теперь обе компании будут обязаны прислушаться к нашему мнению. Ибо выбирать - нам.

А вам я рекомендую послушать мнение нашего эксперта по Lightroom - Александра Гуткина. Он вам расскажет, почем в Светлой Комнате фунт лиха! 

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено