digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Мой друг художник и поэт...  
глоссарийкарта сайтапечать
anonce

В дождливый вечер на стекле... Помните?

История на самом деле загадочная. Что он там нарисовал, откуда это взял и почему опять "все умерли", я не знаю... Загадочная русская душа. Но потому и рисовал видимо, что реальность его никак не устраивала. А что делать нам, фотографам? Реальность нам положена, как данность. Хочешь-не хочешь, а на фотографиях получается реальный мир. Снимал веселое настроение и солнечные зайчики - вышли блики и непонятные белые пятна. Снимал любимую кошку - вышла больная уродина с зелеными глазами. Снимал принцессу - а на фотографии прыщавая дурнушка.

Конечно, снимает не камера. И значит, за эти блики и прыщи нужно винить только себя. И, видимо, выход один - упорно тренироваться. Выбирать свет, подбирать экспозицию, ретушировать результаты. Или все-таки не один? Что, если взять в руки кисть и, как мой друг (возомнивший себя невесть кем), крупными и уверенными мазками превратить блики в веселое настроение, а дурнушку - в принцессу? Конечно, это тоже непросто. Но почему бы не попробовать?

Рисyнок тает на стекле, его спасти надежды нет,
Hо как же мне pаскpасить вновь...

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено