digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Отдам в хорошие руки...  
глоссарийкарта сайтапечать
Mark III

У меня сломался компьютер. О чем я с грустью уже поведал в своем блоге. Но как говорится, нет худа без добра. В тот момент, как я с грустью обозревал просторы интернета на компьютере детей, я увидел анонс, который жду с осени. Компания Canon выпустила новую камеру - Canon 1D Mark III. Честно говоря, я ждал анонса про 1Ds, но новость про 1D меня тоже радует. Ибо есть народная примета - после 1D всегда бывает 1Ds.

А новая камера у Сanon получилась на самом деле замечательная. Эта компания снова показала всему миру "кто в доме хозяин". Если вы не смотрели спецификацию и пресс-релиз, то я вам вкратце расскажу. Во-первых, Live preview на большом 3-х дюймовом экране. Для примера - у "пятерки" экран всего 2,5 дюйма. Что такое Лайв превью? Это нужно спросить у владельцев мыльниц - типа смотришь на экран и видишь картинку еще до того, как она была снята. Но, конечно, в Canon сделали _немного_ больше - это превью можно видеть не только на экране камеры, но и на экране компьютера, подключенного проводом USB или даже без проводов (Wi-Fi).

А еще благодаря новым процессорам (теперь их два!) аналого-цифровое преобразование создает RAW файл с глубиной цвета в 14 бит. Что такое 14 бит? Это 16 тысяч полутонов вместо привычных нам 4 тысяч. Чувствуете разницу? Ну еще система очистки матрицы от пыли, усовершенствованное меню, новая матрица с повышенной чувствительностью и пониженным шумом (на 50% во всех режимах), новый автофокус и даже автоматическое переключение на новую карточку, когда текущая уже заполнилась... Осталось лишь не захлебнуться слюной в ожидании. Ну и пора уже подыскивать нового владельца для моей теперешней "лошадки".

Отдам только в хорошие руки.
В смысле - в чистые...

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено