digital photoscape - цифровая фотография И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / Дневник-Online /
Не улетай, не улетай, еще немного покружи...  
глоссарийкарта сайтапечать
LightZone

Вы, наверное, все время думаете о том, как сделать свои фотографии лучше... Ну если и не думаете, то должны к этому стремиться. Тут есть несколько вариантов. Первый и самый простой - просто начать хорошо снимать. Идете на улицу и говорите себе: "С этого дня я снимаю лучше". Ну и снимаете. Проблема этого способа в том, что некоторые думают, что сказать себе "снимай лучше" - это еще не все. Нужно научиться снимать лучше. Переубедить их в ошибочности такого взгляда невозможно. Вот для них и существует второй способ - берете хорошую программу по обработке фотографий и "доводите" свое произведение "до ума". Конечно, в качестве "хорошей" программы может выступать и Фотошоп, но в наше время это как-то неспортивно и немодно уже. А посему я предлагаю вам хорошую альтернативу - программу LightZone, которой в последнее время пользуются уже многие фотографы. Пора и вам присоединяться к ним. Ну а чтобы процесс присоединения был легче, я даю вам в качестве провожатого знатного специалиста по это программе - Александра Гуткина. На пару с Винни-Пухом он расскажет (и покажет) вам, как управляются с этой "тонкой штучкой". И тогда вы действительно сможете сделать свои фотографии лучше.

Но мне первый способ нравится больше...

что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено