digital photoscape - цифровая фотография И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Фотошкола / Калейдоскоп /
Вертикальный мир Хорста Хаманна  
глоссарийкарта сайтапечать
Париж и Нью-Йорк – города разных культур, традиций и устоев, они находятся на противоположных материках, и вряд ли кому-то придет в голову их сравнивать.
Хорст Хаманн – немецкий фотограф, иммигрировавший в США, стал известен своей  панорамной съемкой городов мира. Он показал всему миру привычные города в совершенно необыденном ракурсе, повернув фотоаппарат на 90 градусов, отдав предпочтение формату 3 : 1 , что до него еще никем не практиковалось. Фотограф, объединяя две противоположности, Нью-Йорк и Париж, предлагает взглянуть на архитектуру городов "вертикально". Раскрывающаяся перед зрителем перспектива создает одновременно гармонию и напряжение. В каждой из своих работ он делает акцент на вертикальную бесконечность, наглядно показывая  схожесть между столицей-законодательницей моды и бетонными джунглями Нью-Йорка.

New York is like a big mess, but once you step back, it becomes a piece of art.
(Thomas Zeumer, Metropolitan international)

3-8327-9004-7_2p

Улицы Нью-Йорка, пересекаясь под прямым углом, напоминают шахматную доску, поэтому, если вы в деловой и жилой части города, лучше всего ориентироваться по четырем сторонам света. Но если у вас есть свободное время, то следуйте в другом направлении, вертикальном, и Нью-Йорк предстанет совсем в другом обличии… Символ столицы США, Статуя Свободы, устремив факел вверх, будто восклицает: "Нью-Йорк – это единственный город, где небо – не предел  для архитектурного совершенства".

Комментируя работы, автор говорит: "Нью-Йорк – вертикальный город, символ нового времени. Это катастрофа, необузданная сила, которая потрясает смелых и уверенных людей, но эта катастрофа заслуживает уважения".

3-8327-9004-7_3p
Нью-Йорк был основан на гранитной скале, где река Хадсон впадает в Атлантический океан. Этот кусок земли всегда выгодно отличался  своим местоположением. Чтобы оправдать его ценность, с 19 века, когда изобрели лифт, жители начали возводить высотные здания. 20 век – век-творец знаменитых памятников архитектуры: 1902г – строительство Flatiron Building, высотой 308 футов, на пересечении Бродвея и 5-й Авеню. В 1909г –  здание Metropolitan Life Tower в 692 фута на Madison Square. Эра небоскребов ознаменовалась появлением Chrysler Building, высота которого составила 1036 футов, и Empire State Building (1248 футов), возведенного за рекордный срок в 13 месяцев. И, наконец, в 1973г был построен печально известный World Trade Center высотой 1375 футов - 110 этажей стекла и бетона.

Нью-Йорк Хорста Хаманна – это не мегаполис, где жизнь основана на погоне за прибылью и борьбой за выживание, Нью-Йорк – это эстетика и радикальность вертикальных, устремленных в бесконечность линий.

На сайте www.horsthamann.com можно увидеть новые работы автора.
обсудить... (откликов: 1)  

Книги можно приобрести:
www.perfect.ru
Магазин «Пушкинист», Страстной б-р,4/3
Тел. (495) 209-22-52

“New York Vertical” by Horst Hamann (Hardcover)
Издательство TeNeues, формат 22 х50см , 168стр., ISBN 3-8238-2119-9; формат 16 х 33см, 168стр. ISBN 3-8238-0370-0
“Paris Vertical” by Horst Hamann (Hardcover)
Издательство TeNeues, формат 22 х50см , 168стр., ISBN 3-8327-9004-7; формат 16 х 33см, 168стр.  ISBN 3-8327-9030-6

что это? )
что это? )



Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено