digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Не было бы счастья, да несчастье помогло   [20.04.06]
глоссарийкарта сайтапечать
картридж Epson

Уже далеко не в первый раз компанию Epson обвиняют в том, что использование картриджей к струйным принтерам связано с определенными проблемами. На этот раз Epson оказалась в центре судебного процесса, инициатором которого выступили потребители, объединившие свои усилия в групповой иск. Сам процесс был основан на различных юридических теориях и вращался вокруг факта, что программное обеспечение Epson ошибочно воспринимает струйные картриджи пустыми, в то время как фактически в картриджах остается еще достаточное количество чернил. По заявлению потребителей, объём чернил, недоступный к использованию (опознав "пустой" картридж, принтер прекращает свою работу), может составлять 10-30% от заявленного.

EpsonCourt_mid

Компания Epson отрицала и продолжает отрицать требования заявления и какой-либо проступок со своей стороны. Однако, чтобы избежать дорогостоящего и неудобного судебного процесса, согласилась на урегулирование вопроса.

Если вы приобрели свой принтер Epson в период
с 8 апреля 1999 г. по 8 мая 2006 г.,
то вы, вероятно, имеете право на частичную компенсацию издержек, связанных с использованием картриджей.

Для урегулирования вопроса создан сайт, который содержит полную информацию по данному вопросу. Созданный совместно судом и представителями заявителей, сайт призван ответить на все интересующие вопросы и дать потребителям наиболее полные сведения.

обсудить... (откликов: 4)  

 Ресурсы в сети:
EpsonSettlement.com
Сайт создан для урегулирования проблем, связанных с использованием струйных картриджей компании Epson. Содержит ответы на основные вопросы, бланк заявления, список моделей принтеров и другую необходимую информацию.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено