digital photoscape - цифровая фотография И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
"Батарейки" будущего?   [22.03.06]
глоссарийкарта сайтапечать
41426980_laptop_203

В Германии, на прошедшей в Ганновере выставке, компания Antig Tehnology представила очередной прототип ноутбука со встроенным топливным элементом Direct Methanol Fuel Cell (DMFC).

Основанный на производстве энергии (в ходе электрохимических процессов с использованием метанола), а не ее сохранении, новый элемент питания позволяет ноутбуку работать непрерывно в течение девяти часов без подзарядки. Он умещается в отсек крепления CD/DVD привода в ноутбуке. При этом компания продолжает работы по миниатюризации и повышению эффективности работы своих топливных элементов. 

bez_lap

Представитель компании Линнет Тсэй уверена, что уже в начале 2007 года новые топливные элементы появятся на полках компьютерных магазинов. Одним из факторов, способствующих продвижению топливных элементов DMFC на широкий рынок, является решение о пересмотре инструкций по использованию и перевозу горючих и воспламеняющихся веществ Международной Организацией Гражданской Авиации.

Компания Antig достаточно молода, — год основания — 2003. Изначально сотрудники компании занимались только исследованиями и собственных производственных мощностей у компании не было. Тем не менее, на основе патента Antig и был создан прототип этого топливного элемента.

Вы можете также прочитать обзор, представленный BBC, который даст вам ответы на некоторые вопросы, связанные с использованием Fuel cell technology.

А сетевой ресурс Gizmag предлагает ознакомиться с результатами демонстрации другой топливной системы UltraCell XX25micro fuel cell system, прошедшей в Сан-Франциско под чутким руководством UltraCell, которая тоже давно занимается исследованиями и разработками в данной области. Эта микро-система позволяет работать компьютеру без подзарядки в течение двух рабочих дней.

Вот  только как считать длительность рабочего дня - по КЗОТУ, или по необходимости, сказано не было...

обсудить... (откликов: 4)  

 Ресурсы в сети:
Antig Technology Co., Ltd.
Тайваньская компания Antig появилась на рынке высоких технологий в 2003 году. На базе исследований, проводимых сотрудниками компании, разрабатываются встроенные топливные элементы Direct Metanol Fuel Cell(DMFC)

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено