digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
HD DVD или Blu Ray - кто победит?   [24.10.05]
глоссарийкарта сайтапечать
3-layer-HD-DVD

Компании Microsoft и Intel выступили с поддержкой DVD-формата следующего поколения HD DVD, продвижением которого занимается Toshiba. Крупнейший в мире производитель программного обеспечения и мировой лидер по производству микрочипов объявили, что их продукция будет поддерживать разрабатываемый Toshiba формат HD DVD.

Контроль над рынком DVD-плейеров, оптических дисков и драйверов нового поколения является столь лакомым куском для производителей, что война между крупнейшими технологическими компаниями продолжается уже три года - Toshiba, NEC Corp. и Sanyo Electric. продвигают формат HD DVD, тогда как Sony, Matsushita (производитель продукции под маркой Panasonic) и Philips разрабатывают технологию под названием Blu-ray. Конкуренты Microsoft - Apple и Sun встали на защиту этой технологии . Оба формата основаны на использовании синего лазера, который отличается меньшей длиной волны, чем у красного лазера, задействованного в DVD-оборудовании нынешнего поколения. Синий лазер позволяет делать более тонкие линии и сильнее сжимать информацию на 12-сантиметровом диске. До недавнего времени Microsoft сохраняла в этой войне нейтралитет и кодер VC-1 Windows Media Video подразумевает работу с обоими стандартами. Однако, заявление Intel и Microsoft не стало неожиданностью, поскольку еще в июне Microsoft сообщил о намерении сотрудничать с Toshiba. Технология HD DVD должна облегчить потребителям процесс копирования фильмов высокой четкости на жесткий диск компьютера. Производство HD DVD будет менее дорогим, что обеспечит не слишком высокие розничные цены. Таким образом, Microsoft в очередной раз делает ставку на массового потребителя.

Пока киностудии решают, на каких носителях они будут выпускать свои фильмы, производители "железа" оснащают каждый дом, каждого потенциального клиента новыми "игрушками", от которых никто не захочет отказываться.

97405hddvdMin

Первые плейеры и рекордеры, совместимые с HD DVD, как ожидается, появятся в магазинах уже в конце этого года, а новые продукты на основе обоих конкурирующих форматов будут выпущены на рынок в следующем году. Toshiba намерена представить новые плейеры HD DVD на рынки Японии и США в четвертом квартале 2005 года. А популярная игровая приставка PlayStation 3 от Sony, выпуск которой намечен на весну следующего года, будет поддерживать DVD-диски в формате Blu-ray.

При желании, поподробнее можно прочитать вот здесь.

обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети:
Microsoft (русский сайт)
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.
Intel
Фирма Intel - известный всему миру производитель процессоров, высокоинтеллектуальных электронных компонентов, лежащих в основе компьютерных технологий, а также использующихся для коммутационных устройств.
TOSHIBA (РУССКИЙ САЙТ)
Toshiba – один из мировых лидеров в производстве как офисной и бытовой электроники, так и электронных компонентов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено