digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Сенсорная революция от Kodak   [30.06.07]
глоссарийкарта сайтапечать

В сравнении с современными новый сенсор обладает очень высокой чувствительностью. Повышение чувствительности в 2-4 раза позволить избежать темных или смазанных снимков даже в очень темных помещениях и при съемке динамичных сюжетов. Плюс к этому технология нового сенсора предусматривает уменьшение размера пикселя, что, при сохранении качества изображения, увеличивает его разрешение.

old pattern

Этот новый прорыв основан на уже существующей технологии, ставшей стандартом современной цифровой фотографии. Сегодня практически все цифровые камеры оснащены сенсором с так называемым "шаблоном Байера", разработанным в 1976 году научным сотрудником компании Kodak доктором Брайсом Байером. Этот "шаблон" являет собой особо расположенные красные, зеленые и синие пиксели, половина из которых улавливает зеленые световые волны, а оставшаяся часть – поровну красные и синие. После экспонирования кадра, программа реконструирует полный цветовой сигнал для каждого пикселя на снимке.

new pattern

Новая запатентованная технология добавляет к "шаблону Байера" панхроматические (или "чистые") пиксели. Поскольку эти пиксели чувствительны ко всем цветовым волнам, они улавливают гораздо больше света, красные, зеленые и синие пиксели по-прежнему "записывают" цветовую информацию. Для воспроизведения полноцветного изображения Kodak так же создал новый программный алгоритм для работы с raw форматом, получаемым при помощи нового сенсора. Новый алгоритм заставляет панхроматические пиксели действовать как дополнительный яркостный канал в получаемом изображении, а информацию о цвете получают, как и прежде, от "цветных" пикселей. Таким образом, при сохранении качества изображения и цвета, повышается светочувствительность.

compare

Компания уже начала работать с некоторыми ведущими производителями с целью внедрения новой технологии. Первый продукт с использованием нового шаблона можно будет протестировать уже в первом квартале 2008 года.

обсудить... (откликов: 5)  

 Ресурсы в сети:
Kodak
Сайт старейшей компании по производству фотопленки, основанной в 1888 году Джорджем Истменом. Сейчас Kodak производит, в числе прочего, и цифровые фотокамеры.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено