digital photoscape - цифровая фотография Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Новые MacBook Pro   [14.06.07]
глоссарийкарта сайтапечать
MacBookPro_large

Итак, линейка профессиональных ноутбуков от компании AppleMacBook Pro – теперь практически на недосягаемой высоте в своем классе. Все модели имеют новейший процессор Intel Core 2 Duo с 4MB кэш-памяти второго уровня, внешнюю шину 800 MHz и 2GB 667 MHz DDR2 памяти, что позволяет повысить производительноть профессиональных приложений, таких как Final Cut Pro® 6 и Logic® Pro 7 до 50% по сравнению с MacBook Pro на базе процессоров Core Duo. Реалистичная и быстрая анимационная и игровая графика реализована благодаря современной видео карте NVIDIA GeForce 8600 GT.

Новые модели MacBook Pro в тонком алюминиевом корпусе представлены в трех вариантах: 15-ти дюймовые модели с частотой процессора 2,2 GHz и 2,4 GHz и 17-ти дюймовый с частотой процессора 2,4 GHz. В 15-ти дюймовый моделях энергосберегающий дисплей со светодиодной подсветкой изготовлен по новой технологии без использования ртути, а MacBook Pro 17 дюймов может иметь разрешение дисплея 1920х1200, вместо привычных 1680х1050.

С новым MacBook Pro можно быть всегда доступным даже в видео режиме, потому что все модели оснащены встроенное камерой iSight для проведения видео конференций. Блок питания Apple MagSafe подключается при помощи магнитов и легко отсоединяется при натяжении кабеля (таким образом ваш новый MacBook Pro застрахован от случайный падений со стола или других удаленных от пола поверхностей и позволит легко отключить компьютер от питания для того, чтобы быстро переместится в любое другое место). Беспроводной интерфейс последнего поколения 802.11n обеспечивает более быструю и эффективную работу, в пять раз быстрее и в два раза больше расстояние по сравнению с 802.11g. Во всех моделях есть встроенная гигабитная сетевая карта 10/100/1000 BASE-T, Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate), порты FireWire 800 и FireWire 400, клавиатура с подсветкой, слот расширения ExpressCard/34 и DVI видео выход для подключения даже 30-ти дюймового Apple Cinema HD монитора.

В комплект MacBook Pro входит программное обеспечение: iLife® ‘06, iPhoto®, iMovie® HD, iDVD®, GarageBand™ и iWeb™, операционная система Mac OS® X версии 10.4.9 Tiger, включая Safari™, Mail, iCal®, iChat AV, Front Row и Photo Booth. Предполагаемые розничные цены на MacBook Pro: 2.2 GHz, 15-inch MacBook Pro - $1,999 (US), 2.4 GHz, 15-inch MacBook Pro - $2,499 (US), 2.4 GHz, 17-inch MacBook Pro - $2,799 (US).

Среди дополнительных опций возможность установки жесткого диска 160GB (5400 rpm), 160GB (7200 rpm), 200GB (4200 rpm) или a 250GB (4200 rpm), 4GB DDR2 SDRAM, Apple MagSafe Airline Adapter, Apple USB модема, глянцевый широкоформатного дисплея, 1-ти дюймового дисплея с высоким разрешением 1920х1200 и AppleCare Protection Plan.

обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети:
Apple
Первая компания, выпустившая на рынок персональные компьютеры; создатель легендарных "макинтошей" и большой линии компьютеров, которые далеко превосходят по возможностям обработки графики машины аналогичных классов производства других компаний.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено