digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Kyocera прекращает производство фотокамер   [09.03.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Contax_N_digital

Источники в компании Kyocera сообщили о том, что она в скором времени прекратит производство плёночных и цифровых камер. Это ставит под большой вопрос будущее одной из старейших марок в фотоиндустрии – Contax. Камеры Contax производились с начала 1930-х, когда эта марка была запущена немецкой легендой оптики – фирмой Zeiss Ikon. Contax объединился с японским производителем Yashica в 60-х годах, затем став частью гиганта в сфере электроники – Kyocera – в середине 90-х.

У фирмы Kyocera были успехи на рынке цифровых камер в лице моделей под марками Yashica, Kyocera и Contax, несмотря на то, что первый выход компании на рынок цифрозеркалок (это была камера Contax N Digital) был признан дорогой неудачей. Существует неопределённость касательно будущего как фирмы Contax, так и горячо ожидаемой многими цифровой дальномерной камеры (G digital) и камеры Mark II 645.

Представитель Kyocera на выставке Focus on Imaging, проходившей в Великобритании в начале марта, заявил, что для Contax вполне вероятно будущее под крылом нового владельца. По слухам, таким потенциальным покупателем может стать Sony (эта компания уже использует оптику Carl Zeiss в некоторых своих цифровых компакт-камерах).

Kyocera уже прекратила выпуск цифровых и плёночных камер, готовятся к закрытию различные международные филиалы. Причины для этого называются исключительно относящиеся к конъюнктуре рынка (то есть не связанные с финансовыми осложнениями). В дальнейшем Kyocera сконцентрируется на производстве мобильных телефонов и полупроводников.

Корпорация Kyocera, владеющая группой компаний Kyocera Group, была основана в 1959 году, как производитель высокотехнологичных керамик (Kyocera = Kyoto + ceramics). Комбинируя эти материалы с металлами и пластиками, и внедряя новые технологии, Kyocera стала ведущим поставщиком телекоммуникационного оборудования, фотокамер, лазерных принтеров, копиров, систем солнечной энергетики, полупроводниковых и других электронных компонентов. На 31 марта 2004 г. годовой объём продаж компании составил почти 11 млрд. долл. при чистой прибыли более 650 млн.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Kyocera (англоязычный сайт)
Японская компания, которая производит телефоны, принтеры, копиры, фотокамеры и электронные компоненты.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено