digital photoscape - цифровая фотография Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Жидкие скульптуры   [07.10.05]
глоссарийкарта сайтапечать
0 drops min

Мартин Вауг (Martin Waugh) посвятил свой сайт удивительным по красоте фотографиям обычных, на первый взгляд, явлений. Но нетрадиционный взгляд на обыкновенные вещи всегда привлекает внимание. Думаю, вам будет интересно понаблюдать за результатом этой работы, ведь автор приглашает к себе на сайт http://www.liquidsculpture.com/ всех желающих.

Жидкие скульптуры – формы, создаваемые самой природой в процессе капели и всплесков воды или других жидкостей. Сфотографировать такие скульптуры довольно сложно, ведь время их жизни составляет буквально тысячные доли секунды, а воспроизведение этих совершенных форм требует особой осторожности при манипуляциях с материалами, грамотного управления освещением и точного контроля времени.

Используя обыкновенную чистую воду, иногда с небольшим количеством мыла, добавляя пищевые красители, или глицерин для увеличения вязкости, автор открывает перед зрителями образ Золушки в бальном платье, - вода превращается в хрусталь и ртуть, переливается всеми цветами радуги и завораживает своей красотой. Не менее привлекательна и еще одна "классическая жидкость" - молоко, да и эксперименты с маслом выглядят очень соблазнительно.

Некоторые люди полагают, что в этих фотографиях очень много фотошопа. Отнюдь! Увеличение насыщенности цветов в некоторых случаях, незначительное повышение резкости изображения – вот и все хитрости, для реализации которых приходится прибегать к помощи фотошопа. Ах, да – ещё есть любимый кот автора, а у любимого кота от ревности шерсть летит во все стороны, в том числе и на фотографируемые поверхности... пылесоса в доме нет, приходится пользоваться фотошопом, никуда от этого не денешься.... Но! Зато все остальное – цвет, размер, форма – все натуральное. Только мгновение остановлено вовремя – вот и все!

thumbs52637thumbs52643thumbs52636thumbs52687thumbs71131thumbs52642thumbs66088thumbs65777thumbs57620

Многообразие этих жидких скульптур безгранично. Их параметры зависят от продолжительности и траектории движения капель, от момента выполнения снимка и свойств жидкости. Поведение жидкости обусловлено ее поверхностным напряжением, плотностью и вязкостью, а также другими характеристиками, работу над исследованием которых автор не закончил.

Жидкие скульптуры чаще всего (но не всегда) выглядят как обычные всплески, однако порой с этими всплесками происходят удивительные метаморфозы. Столь интригующие формы провоцируют зрителя по-новому взглянуть на реальность, и быть может, изменить свое мнение о ней.

Кроме того, жидкие скульптуры вполне могут найти себе место в логотипах компаний, визитках и фирменных бланках, а также будут радовать глаз в качестве настенного искусства в офисах, ресторанах, приемных и комнатах отдыха. Все изображения предлагаются для продажи как печатные издания или цифровые образы с высоким разрешением.

В общем, кому лень фотографировать самому – координаты здесь указаны.

Но на этом же сайте есть раздел FAQ, который откроет пытливому читателю секреты мастерства и позволит самостоятельно повторить если не все, то многие подвиги замечательного автора. И когда ваши друзья восхищенно будут спрашивать: "И как это у тебя получилось???", вы сможете легко и непринужденно ответить - "Да проще простого! Водопроводный кран, так и не дождавшийся сантехника, эвкалиптовое масло из соседней деревни, терпение, ловкость рук и никакого мошенничества!"

обсудить... (откликов: 5)  

 Ресурсы в сети:
Liquid Sculpture
Martin Waugh посвятил свой сайт технике фотографирования жидкостей в движении. Фотоальбомы позволяют оценить многообразие визуальных образов, сопровождающих возникновение и затухание колебаний в различных жидких средах.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено