digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Свет в конце... Кореи!   [04.06.07]
глоссарийкарта сайтапечать
new_chip

Возможно в скором будущем нам не придется слепнуть от встроенных вспышек при съемке в темном помещении или ночью на улице. Южно-корейский институт электронных технологий заявил о своей разработке – новом сенсоре для цифровых камер, который позволит снимать даже динамичные сцены в условиях сниженной освещенности без использования встроенной вспышки.

Камерой, оснащенной таким сенсором, можно будет делать снимки высокого разрешения и записывать видео-ролики при мощности освещения всего в 1 люкс. Теперь без проблем можно будет снимать в кино- и в театре, подземном метро или в тоннелях и в тускло освещенных кафе и барах. Разработчики обещают, что новый сенсор будет в 2000 (!) раз свето чувствительнее, чем самые светочувствительные датчики существующие сейчас.

Предполагается, что первым делом эти новые сенсоры будут использоваться в камерах мобильных телефонов, в камерах внешнего наблюдения и для камер заднего вида в автомобилях.

Новая разработка заняла 4 года и уже обошлась институту в 10,5 миллионов долларов. Ожидаемая прибыль от экспорта новинки около 2,2 миллиардов долларов в год. Пока что, однако, нет никаких данных ни о начале внедрения ее в производство, ни о том, сколько она примерно будет стоить.

обсудить... (откликов: 3)  


   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено