digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Цифровой взгляд на DEMA Show 2003   [14.10.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Sea&Sea Canon EOS 10D housing - увеличить

Сайт Wetpixel.com опубликовал репортаж о выставке DEMA Show 2003, которая прошла в Майами, штат Флорида, с 8 по 11 октября. Авторы репортажа Эрик ЧенEric Cheng и Джеймс УайзманJames Wiseman целенаправленно интересовались теми разделами выставки, которые имели отношение к подводной фотосъемке цифровыми камерами, и их выводы могут оказаться интересны прежде всего фотодайверам (к числу которых относимся и мы).

В репортаже отмечается, что в этом году многие производители оборудования для подводной съемки сделали еще больший акцент именно на цифровой технике - причем как пользовательского, так и профессионального класса. Отмечается, что наибольший выбор предложений касается Canon Digital Rebel - как первой пользовательской камере с ценой ниже $1000, - и к Canon EOS 1Ds - как первой "зеркалке" с разрешением сенсора, превышающим 10 мегапикселов. Ассортимент пластиковых боксов для популярных моделей цифровых камер стал настолько широк, а цены на них упали так резко, что некоторые производители не выдержали конкуренции и покинули этот сектор рынка.

По сравнению с прошлым годом наблюдается настоящий "цифровой бум" среди профессионалов-фотографов "первого звена" - если в прошлом году, пишут Чен и Уайзман, лишь немногие из ведущих мастеров фотодайвинга плотно работали с "цифрой", то в этом году, напротив, трудно найти уже таких, которые оставались бы верны одной только плёнке.

Чен и Уайзман дают краткие, но весьма внятные описания более чем двадцати экспозиций производителей оборудования для фотодайвинга, в том числе компаний Light & Motion, Olympus, Sea & Sea, Subal, Jonah, Nexus и других. На выставке были широко представлены подводные боксы и аксессуары для двух упомянутых выше топ-моделей от Canon, а также разработки для Nikon D100, Nikon Coolpix 5000, Sony DSC-F717, Olympus C-5050, Canon EOS 10D и ряда других популярных камер.

Читайте о подводной съемке в специальном разделе нашей фотошколы

 Ресурсы в сети:
Wetpixel.com
Интернет-обозрение новостей фотодайвинга и подводной фотографии вообще с явным уклоном в цифровую фототехнику.
Diving Equipment and Marketing Association (DEMA)
Международная организация, целью которой является развтите и пропаганда безопасного любительского дайвинга и защита экологии подводного мира. Ежегодно проводит DEMA Show - крупнейшие мировые "выставки достижений дайверского хозяйства".

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено