digital photoscape - цифровая фотография Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Nikon D50 или ещё немного про светлое будущее   [08.04.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Компании Matsushita и Olympus собираются представить свои новые камеры на выставке Photo Marketing Association (PMA) в феврале 2006 г. Цифровые зеркальные камеры со сменными объективами будут соответствовать новому стандарту «четыре третьих» (the FourThirds standard). Он означает, что клиент сможет собирать свой фотокомплект из разных элементов, не ограничиваясь одной фирмой-производителем. Первая камера, разрабтанная с поддержкой этого стандарта – это Olympus E-1. Компания Olympus собирается выпускать и другие продукты FourThirds и вовлекать других производителей в этот процесс.
Matsushita и Olympus вместе разрабатывают некоторые узлы и компоненты новых камер, но планируют выпускать их каждая под своей маркой (в состав Matsushita входит Panasonic).

А вот компания Nikon выпустит свой новый аппарат уже скоро. Только её представители практически ничего о нём не рассказывают. Дело в том, что на одном из сайтов компании промелькнуло руководство к пока неизвестной камере - Nikon  D50. Появилось оно, по официальной версии «случайно» и вскоре исчезло.

Теперь о камере известно только, что камера будет анонсирована «в не слишком отдаленном будущем», что она – одна из целого ряда зеркалок, которые компания планирует выпустить и «повторить рыночный успех D70». В этом ряду будут как модели профессионального уровня, так и «привлекательные по цене». Больше информации о них пока нет.

Nikon D70 - увеличить
P.S. Компания Nikon уже официально подтвердила факт выпуска двух камер в конце апреля. Первая (предположительно D70s) будет усовершенствованной версией D70, а вторая (D50) - зеркальная камера для фотографов, желающих перейти из класа "компакт" - с простым и наглядным управлением.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Panasonic (русский сайт)
Владелец этого брэнда Matsushita Electric Industrial - одна из крупнейших транснациональных корпораций, базирующихся в Японии. Под маркой Panasonic выпускается множество видов бытовой и офисной техники, в том числе и цифровые фотоаппараты.
Olympus
Компания производит медицинское оборудование, цифровые и пленочные фотокамеры, оптику.
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено