digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Наследники DVD   [21.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Наверное, большинство фотографов, столкнувшихся с необходимостью хранения архива цифровых снимков, пришли к решению – хранить надо на DVD. Однако, решение это совсем не такое однозначное – сейчас существует несколько различных  форматов DVD. А что ждёт нас в будущем?

В «оптический диск будущего» пророчат сразу два формата: Blu-ray Disc и HD-DVD (HD обозначает одновременно High Definition и High Density). Понятно, что «этот потребительский рынок слишком тесен для двух таких крутых парней» и в конце останется только один. Победитель определит – какое оборудование мы будем покупать (форматы несовместимы). Пока же они намереваются существовать параллельно и должны появиться на рынке к концу года.

3-layer-HD-DVD
О поддержке формата HD-DVD заявили Paramount Pictures, Universal Pictures и Warner Bros, они собираются выпустить около 100 своих фильмов на носителях этого формата. Выбор в пользу конкурента сделали Disney, игровой гигант Electronic Arts и компания Sony (анонсировала поддержку формата в консолях PlayStation 3).
bluray_disc

Не вдаваясь в подробности, стоит здесь упомянуть, что HD-DVD ближе к предшествующему формату DVD (как видно из названия), обладая идентичной физической структурой, что упрощает процесс перевода производства. Blu-ray Disc потребует абсолютно другого процесса изготовления и репликации, это потребует дополнительных инвестиций на начальном этапе. Зато этот формат позволяет записывать 25 ГБ (50 ГБ – при двухслойной записи) – против 15 ГБ для HD-DVD (30 для двухслойных и 45 для трехслойных, разработанных Toshiba). Напомним, что широко распространенные сегодня DVD-диски вмещают «лишь» 4,7 ГБ данных.

В независимости от того, какой формат победит, у них уже намечается серьёзный конкурент: Holographic Versatile Disc. Его разработчики заявили о том, что на этот носитель (будет запущен также в конце года) будут помещаться 200 ГБ

обсудить... (откликов: 0)  


   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено