digital photoscape - цифровая фотография Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Новая бумага Ilford для цифровой чёрно-белой печати   [12.12.05]
глоссарийкарта сайтапечать
IlfordProducts

Компания ILFORD Photo (первая, принесшая достоинства «истинной» чёрно-белой (ЧБ) бумаги в мир цифровой печати) выпустила новую бумагу, подтверждая свои лидирующие позиции среди производителей ЧБ потребительских фото-товаров.

Новинка называется  ILFOSPEED RC DIGITAL, она разработана специально для использования на фото-принтерах (имеется в виду «мокрая печать») с лазерной экспозицией и системой увеличения. Для общего сведения – RC означает “Resin Coated”, то есть покрытый (но вовсе не резиной, резина по-английски – rubber) смолой (или лаком – как вам больше понравится).

IlfordPapers

Эта матовая ЧБ панхроматическая бумага класса «премиум» будет поставляться в рулонах от 51 см (20 дюймов) до 127 см (50 дюймов) в ширину и 30 м в длину. В ней сочетаются технология применения галогенида серебра, отработанная ILFORD на
ведущих брэндах традиционных фотоматериалов, и новое покрытие, которое позволит получать аналоговые (continuous tone) изображения высочайшего качества с цифровых файлов.

Новая бумага:

  • супер-яркая
  • с покрытием
  • влагостойкая
  • средней плотности (190 г/м2)

Она сочетает нейтральный оттенок изображения с отличным контрастом и яркостью. Это значит, что фотолаборатории, использующие цифровые фото принтеры, смогут получить результаты, сравнимые с традиционными методами экспозиции и обработки.

Другое преимущество ILFOSPEED RC DIGITAL заключается в значительно лучшем результате по сравнению с печатью ЧБ фотографий на  цветных бумагах. Такие проблемы как появление нежелательного оттенка, стабильность красителей и т.п. исчезают за счёт способности новой бумаги фиксировать «серебряную» тональность изображения – стабильно, предсказуемо и надёжно. Продукт предназначен для профессионального использования и обеспечивает прекрасное качество изображения благодаря отличной передаче тона, насыщенным теням и ярким светам.

BW_control_print

ILFOSPEED RC DIGITAL нетребовательна к условиям обработки. В частности, её можно тонировать для получения оригинальных эффектов. При печати используются реактивы для ЧБ бумаг, такие как проявитель и фиксаж ILFORD 2000RT.

Новинка от Ilford сотавит серьёзную конкуренцию для  Kodak Professional Digital B and W Paper и Agfa MCP.

обсудить... (откликов: 4)  

 Ресурсы в сети:
Ilford
Мировой лидер в производстве фотоматриалов, компания Ilford с 1879 года по настоящее время производит товары как для любителей, так и для профессионалов в различных областях.
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено