digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Kodak хочет прирастать цифрой   [26.09.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Дэниел А. Кэрп

Старейший в мире производитель фотопленки Kodak в прошлом году особенно остро почувствовал коммерческий потенциал "цифры" - съевшая собаку на "пленочном" бизнесе компания вынуждена была втрое снизить выплаты дивидендов по своим акциям по сравнению с прошлым годом из-за ускоряющегося падения интереса рынка к основной продукции компании - фотопленке, продажи которой неуклонно сокращались на протяжении последних лет. Перед лицом суровой неизбежности менеджмент компании принял решение уделять в дальнейшем гораздо большее внимание цифровой фотографии и сократить ряд "пленочных" производств. Руководство компании надеется, что наработанный потенциал фирмы позволит ей конкурировать на рынке новых технологоий столь же эффективно, как и в ее традиционной области.

Пакет товаров и сервисов Kodak будет расширен за счет инвестиций в "цифру" и сброс некоторых направлений, резко ставших неперспективными. Kodak намерен уделить большое внимание выводу на рынок дшевого и качественного цветного струйного принтера для печати цифровых фотографий в домашних условиях. К 2006 году компания планирует за счет проведения этой новой стратегии поднять свои доходы до 16 миллардов долларов, а к 2010 году выйти на рубеж 20 миллиардов. Президент и исполнительный директор фирмы Дэниел А. Кэрп сказал по этому поводу следующее: "Мы будем работать исходя из того, что спрос на наши традиционные товары падает, особенно в условиях развитого рынка в области фотографии. Принимая это как данность, мы будем быстро, как этого и требует рынок "цифры", пополнять наш бизнес-портфель, делая при этом акцент именно на цифровую технику. Мир "цифры" дает Kodak большие возможности, и мы намерены возглавить его - так же, как в течение более чем сотни лет находились в авангарде традиционных мировых фототехнологий".

 

 Ресурсы в сети:
Kodak
Сайт старейшей компании по производству фотопленки, основанной в 1888 году Джорджем Истменом. Сейчас Kodak производит, в числе прочего, и цифровые фотокамеры.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено