digital photoscape - цифровая фотография Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Kodak придумал себе "типичного фотолюбителя"   [16.10.03]
глоссарийкарта сайтапечать

По сообщению газеты "Computerworld", компания Eastman Kodak уже в ближайшее время намерена существенно расширить свое присутствие на российском рынке цифровой фотографии за счет начала продаж продуктов серии EasyShare. В эту серию входят простые в обращении цифровые фотоаппараты линий LS, DX и CX с разрешением 2-4 мегапиксела, док-станции и термосублимационные док-принтеры. Док-станции Kodak EasyShare Dock 6000 соединяются с компьютером по USB-интерфейсу и не только позволяют переносить снимки с камеры на компьютер нажатием буквально одной кнопки (конструктивное решение "мечта Обломова"), но и параллельно осуществляют подзарядку аккумуляторов камеры. Принтер Kodak EasyShare Printer Dock 6000 печатает прямо с камеры стандартные снимки 10x15 см со скоростью полторы минуты на одну фотографию, одновременно покрывая отпечаток водостойкой пленкой XtraLife.

При объявленной ориентировочной стоимости принтера в 250 долларов, док-станции в 70 долларов и диапазоне цен на входящие в серию камеры от 170 до 650 долларов, EasyShare предлагает потребителю достаточно демократичное комплексное решение для создания домашней цифровой фотолаборатории за сумму от 500 до 1000 долларов.

Другие заявленные цифровые ориентиры, однако, вызывают недоумение. Если серия "предназначена для фотолюбителей, типичный представитель которых печатает около 100 снимков в год", то получается, что этот "типичный представитель" готов уплатить за каждый из сделанных им отпечатков по $5-10. По нашему мнению, нужно быть ну очень большим ценителем своих снимков, чтобы печатать их в формате 10x15 за такие деньги. Грубый обсчет "от обратного" показывает, что нормальную для российского рынка стоимость отпечатка $0,25 счастливый владелец EasyShare получит только при объемах печати более 4000 снимков в год - и это без учета затрат на бумагу и чернила.

 Ресурсы в сети:
Kodak
Сайт старейшей компании по производству фотопленки, основанной в 1888 году Джорджем Истменом. Сейчас Kodak производит, в числе прочего, и цифровые фотокамеры.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено