digital photoscape - цифровая фотография Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Тусовка /
Что день грядущий нам готовит?   [31.03.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Adobe CS

По сети хоядт слухи о том, что скоро Adobe объявит о выходе новой версии Photoshop CS2. Скорее всего, программу можно будет увидеть на прилавках уже в мае. Данная информация случайным образом промелькнула на сайте Adobe, но через некоторое время исчезла.

Photoshop CS2 порадует обновленным инструментом Лечащая кисть (Healing brush) и новым добавлением Умные объекты (Smart Objects), которые позволяют пользователю масштабировать изображения и векторные иллюстрации без потери качества, и создавать связанные дублеты встроенной графики для того, чтобы каждое изменение обновлялось сразу в нескольких итерациях.

Также появятся два новых инструмента - Точка исчезновения (Vanishing Point) и Искривление изображения (Image Warping). Первый инструмент избавляет от долгого и трудоемкого процесса ретуширования графики и фотографий путем клонирования, краски и трансформирования. Второй инструмент упрощает процесс свертывания, растягивания, натягивания, скручивания и заворачивания картинки в определенную форму путем выбора нужной формы или методом перетаскивания контрольных точек.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено