digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Canon 1Ds Mark II в продаже уже в ноябре   [22.09.04]
глоссарийкарта сайтапечать
EOS-1Ds Mark II

Перед Photokina 2004 компания Canon представила новую профессиональную цифровую зеркальную камеру EOS-1Ds Mark II, которая нацелена на нишу, занимаемую профессиональными студийными и коммерческими фотографами. В камере использован новый 16,7-мегапиксельный 35-миллиметровый полноразмерный CMOS сенсор, обеспечивающий высочайшее качество цветопередачи и улучшенный динамический диапазон. После конвертации RAW-файла, полученного с такого сенсора, размер TIFF-файла может достигать 50МВ при 8-ми битах на канал и 95МВ при 16-ти битах на канал.

Canon EOS-1Ds Mark II является наследником популярной 11-мегапиксельной камеры EOS-1Ds. 1Ds Mark II укомплектован новым кэноновским процессором DIGIC II второго поколения и способен делать до 4 кадров в секунду. Расширены также возможности буферной памяти – теперь туда помещается 32 кадра в формате JPEG или 11 кадров в RAW. По заверениям пресс-службы Canon, EOS-1Ds Mark II – это первая реальная альтернатива пленочным камерам среднего формата, с одновременным доступом к полной линейке оптики от Canon.

Основные характеристики Canon EOS-1Ds Mark II:

  • 16,7-мегапиксельный полноразмерный (36х24мм) CMOS сенсор;
  • время включения 0,3 секунды, максимальная скорость съемки – 4 кадра в секунду;
  • диапазон чувствительности ISO 100-1600 (возможно использование расширенного диапазона с ISO50 и ISO3200);
  • Digital Photo Professional v1.5 RAW-конвертор с поддержкой sRGB, Adobe RGB и wide gamut RGB, плюс различных европейских, североамериканских и японских стандартов CMYK;
  • высокоскоростное подключение (Hi-Speed FireWire);
  • видео выход;
  • возможно использование карт памяти двух типов - SD и CF/CF-II (поддержка карт паямяти емкостью более 2GB;
  • полная совместимость с объективами EF и вспышками серии EX;
  • 2-х дюймовый ЖК экран с разрешением в 230000 пикселей,
  • одновременная запись RAW и JPEG форматов во время съемки;
  • количество кадров на одной зарядке аккумулятора: 1200 при 20оС, 800 при 0оС.
 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено