digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Никон D2X - это уже не слухи!   [16.09.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Nikon D2X

Слухами земля полнится, но факты есть факты. В предыдущих новостях про Nikon мы писали о новой камере D2X, ожидаемой к концу года. Однако компания Nikon думала иначе и представила эту камеру уже сейчас, в предверии международной выставки Photokina.

Итак, чем же хорош этот наследник D1X? Прежде всего тем, что эта профессиональная цифровая SLR камера имеет матрицу не в 8 мегапикселей, как мы предполагали раньше, а в 12,4 миллиона при размере сенсора 23.7 x 15.7 mm (кроп-фактор 1,5) и способна снимать со скоростью 5 кадров в секунду. Но самое интересное еще впереди. Во-первых, впервые на этой камере Nikon применил новый для себя CMOS (!) сенсор с уникальной четырехканальной системой считывания, т.е. информация с матрицы считывается отдельно для каждой группы сенсоров – красной, синей и двух зеленых, что позволяет корректировать баланс белого и цветовую градацию еще до оцифровки сигнала. Во-вторых, камера имеет режим, при котором в построении изображения используются только 6.8 миллионов центральных пикселов (кроп-фактор 2,0), что дает возможность снимать уже со скоростью 8 (!) кадров в секунду. Можно предположить, что такой режим особенно придется по вкусу спортивным фотографам.

Более подробно об этой камере можно прочитать в предварительном обзоре на сайте www.dpreview.com

 Ресурсы в сети:
Digital Photography Review
Самый авторитетный и независимый сайт посвященный цифровой фотографии. Огромная база данный, содержащая описание практически всех цифровых камер. Самые популярные и интересные модели освещаются в детальных обзорах. Новости, форумы и многое другое.
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено