digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Свежие, но не последние... [ Цифровые камеры]  
глоссарийкарта сайтапечать

Canon EOS 1D Mark III
Canon EOS 1D Mark III
23.02.2007 [Цифровые камеры]
Свершилось! Canon явил миру свою новую цифровую камеру! Новинка в линейке "единиц"! EOS-1D Mark III имеет разрешение 10,08 миллионов пикселей и может снимать 10 кадров в секунду! В ней столько всего нового и совершенного по сравнению с моделью, которую она призвана заменить, что лучше рассказывать о ней, как о совершенно новой камере! Появление этой камеры – закономерный результат двадцатилетней истории совершенствования системы EOS, развития новых технологий и научных исследований компании. Завеса тайны была сброшена 21 февраля, и весь фото мир затаил дыхание...
Новинка от Nikon - D40
Новинка от Nikon - D40
18.11.2006 [Цифровые камеры]
Nikon официально представила свою новую цифровую зеркальную камеру начального уровня D40, заключающую в компактном корпусе 6-ти мегапиксельный CCD сенсор и призванную стать другом новообращенным "зеркальщикам". В то время как некоторые технические детали новинки всплывали в сети то тут, то там еще до официального объявления о выходе, самая пикантная подробность – ценовая доступность – оставалась за завесой тайны до сих пор. Nikon D40 ожидается по цене US$599,95 в Соединенных Штатах вкупе с объективом DX-Nikkor AF-S 18-55 f/3,5-5,6G ED! Предполагаемый целевой потребитель D40 – прагматичные фотолюбители, решившие перейти из "цифромыльничной" веры (категория камер "point-and-shoot" (наводи и снимай) в веру "цифрозеркальную".
ВАХ! Это все о панорамах!
ВАХ! Это все о панорамах!
27.09.2006 [Цифровые камеры]
Первый день Photokina 2006 преподнес много сюрпризов, одним из которых стала представленная компанией Seitz уникальная цифровая зеркальная камера 6х17 Digital, способная делать панорамные снимки с разрешением 160 мегапикселей! Помимо сверхвысокого разрешения, еще одним выдающимся показателем камеры является уровень светочувствительности ISO от 500 до 10000, а самая короткая выдержка составляет 1/20000 секунды. Один файл занимает около 920 мегабайт дискового пространства! Интересно? Читайте дальше!
Canon PowerShot G7
Canon PowerShot G7
21.09.2006 [Цифровые камеры]
Canon наконец-то объявила о выходе долгожданной новинки в линейке своих цифрокомпактов серии G, последнее обновление которой было в Августе 2004 - тогда в продаже появился G6. Итак, встречаем новинку PowerShot G7 с новым процессором Digic III, CCD матрицей с 10 мегапикселями (1/1,8 дюймов) и объективом со стабилизатором изображения и 6-ти кратным зумом (эквивалентным 35-210 мм). G7 так же щеголяет "горячим башмаком", программой "поиска" лиц в кадре и установками ISO до 1600. Однако, что разочаровывает, так это отсутствие возможности съемки в RAW формате. Видимо, компания Canon старательно избегает использовать RAW в своих цифровых компактных камерах во избежание конкуренции со своими же цифровыми зеркальными камерами начального уровня.
Pentax K10D
Pentax K10D
15.09.2006 [Цифровые камеры]
Чувствуется, что приближается ответственное мероприятие – новинки так и сыплются, как из рога изобилия! 13 сентября Pentax объявила о выходе своей новой 10-ти мегапиксельной зеркальной камеры K10D! Это первая зеркалка от Pentax, ориентированная на фотолюбителей. Впрочем, у профессионалов тоже может захватить дух! За примечательно низкую цену предлагается широкий набор продвинутых функций в ладно сконструированном влаго-, пыле защищенном корпусе.
Скоро: Sigma SD14
Скоро: Sigma SD14
03.09.2006 [Цифровые камеры]
Предвыставочная лихорадка продолжается! (Вы еще не забыли? 26 сентября открывается Photokina 2006!) Компания Sigma приподняла завесу тайны, назвав "имя" своей новой цифровой зеркальной камеры. SD14 будет представлена в первый же день выставки. А пока ждем, с нетерпением разглядывая манящие всплывающие слоганы на новом сайте Simga SD14…
Digital Rebel XTi: пыль глотают другие!
Digital Rebel XTi: пыль глотают другие!
24.08.2006 [Цифровые камеры]
Canon Digital Rebel XTi: 10,1 мегапикселей, удобный и понятный интерфейс, революционная система удаления пыли с матрицы, быстрый авто-фокус с 9 зонами фокусировки, ЖК-дисплей 2,5 дюйма и все это за 799 долларов!!! Canon верен себе, продолжая давние традиции совмещения качественной и материальной состовляющих. За прошедшие 16 лет камеры бренда Rebel зарекомендовали себя как прогрессивные, изысканные и простые в использовании. Новый Canon Digital Rebel XTi (400D) является "продолжателем рода" этой славной династии!
10x зум в кармане!
10x зум в кармане!
16.02.2006 [Цифровые камеры]
Panasonic сделал самую маленькую в мире 5,0 Мп фотокамере Lumix DMC-TZ1 с 10-кратным зум-объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT и системой стабилизации изображения MEGA O.I.S. Новинка интересна тем, что для сохранения компактных размеров, часть оптической схемы объектива размещена в корпусе самой камеры.
Pentax *istDL2
Pentax *istDL2
05.02.2006 [Цифровые камеры]
Pentax объявил о выпуске новой версии *istDL - *istDL2, но только для Азии и Канады. В Европе продаваться не будет. А в России? Новая зеркалка Pentax *istDL2 легкая, компактная, с простым управлением - лучше всего подойдет в качестве первой камеры для начинающего любителя.
Камера Olympus E-330
Камера Olympus E-330
01.02.2006 [Цифровые камеры]
Новая камера имеет как возможности современных зеркалок со сменной оптикой, так и "изюм" компактных камер - поворотный ЖК экран с возможностью предпросмотра кадра в реальном времени. Причём даже два варианта такого предпросмотра.
Выходит Nikon D200
Выходит Nikon D200
03.11.2005 [Цифровые камеры]
Появилась новая "просьюмер" (prosumer - продвинутый любитель) зеркалка от Nikon. Удобная, быстрая, функционально насыщенная. Кому Nikon D200 составит основную конкуренцию - Canon 20D или 5D - пусть решают в форуме. Мы же просто констатируем, что прогресс не стоит на месте и что выбор идеальной камеры... за вами. И теперь он ещё немного усложнился.
Новое от Olympus
Новое от Olympus
04.10.2005 [Цифровые камеры]
Новая цифровая зеркальная камера, новые объективы. Эта камера может сама стряхивать пыль с сенсора - ультразвуком. Не знаю, поможет ли это отпугивать комаров - я слышал, они не любят ультразвук. Но это не главное. Главное, чтобы всё на свете (и комары тоже) помогали нам делать хорошие снимки. Правда?
Leaf Mamiya ProDigital II
Leaf Mamiya ProDigital II
27.09.2005 [Цифровые камеры]
Чем необычна эта среднеформатная камера? Прежде всего, наверное, сенсорным дисплеем, обеспечивающим простоту и наглядность управления... ну и не только. Скорость, функциональность, много настроек, удобство пользования всем этим арсеналом, передача отснятых файлов по беспроводному каналу Bluetooth - у новинки много достоинств.
Компакт-камера Pentax на Рождество
Компакт-камера Pentax на Рождество
26.08.2005 [Цифровые камеры]
Новая point and shoot (навёл и снял) камера на 6 мегапикселов. Что интересно, любительские камеры перенимают у "про" не только многопиксельность, но и, например, возможность настраивать органы управления по желанию пользователя.
Новинки от Hasselblad
Новинки от Hasselblad
25.08.2005 [Цифровые камеры]
Если размер фотосенсора для вас имеет решающее значение, то вам - прямая дорога в "средний формат". Цифровые новинки от Hasselblad, однако, отличает не только большая матрица - над ними серьёзно поработали. Немудрено - с момента прошлого выхода их "новинки" прошёл год.
Canon 1D Mark II N
Canon 1D Mark II N
23.08.2005 [Цифровые камеры]
Буква 'N' в названии означает: 1) дисплей больше, 2) буфер памяти - более ёмкий, 3) разное. Многое осталось без изменений по сравнению с 1D Mark II, но ведь мы и не ждали от Canon сразу несколько "грандиозных новинок", правда?
Konica и Pentax - тоже с обновками
Konica и Pentax - тоже с обновками
23.08.2005 [Цифровые камеры]
Не все камеры производят много шума при выходе на рынок, но все камеры находят своего покупателя и, впоследствии - своего фотографа. И пусть каждый фотограф найдёт свою камеру, будь то малюсенькая "мыльница" или деревянный ящик со стеклянными фотопластинами... Или что-то посередине.
Canon EOS 5D - всё-таки она вертится...
Canon EOS 5D - всё-таки она вертится...
22.08.2005 [Цифровые камеры]
А вы говорили "слухи, монтаж, брехня..." А он есть - фотоаппарат с полноразмерной матрицей за меньше чем 3,5 тысячи денег. Конечно, эта камера - не для всех... но где и кто видел "камеру для всех"? Эта камера - для тех, кому мало Canon 20D, но много 1D.
Ультра-компактная Sanyo - 6 мегапикселей
Новая ультра-компактная камера от не очень именитого в сфере фотопродукции производителя. Но имя - именем, а функционал у камеры вполне внушительный. Один ЖК-дисплей чего стоит - почти во всю "тыльную часть" камеры. Камера - маленькая, дисплей - большой, функций много... Бонд, Джеймс Бонд.
Четыре камеры от Casio
Четыре камеры от Casio
13.08.2005 [Цифровые камеры]
Серия Casio EXLIM обогатилась новыми компактными камерами. Все они рассчитаны, в первую очередь, на любителей, которым не хочется вникать в технические детали съёмки, и для которых предпочтителен режим "навёл-снял". Пожелаем будущим владельцам этих камер режима "увидел-понял-скомпоновал кадр-снял". Ведь снимает не камера, а фотограф...
Две камеры от Kodak
Две камеры от Kodak
05.08.2005 [Цифровые камеры]
Производители цифро-фото ринулись закрывать бреши в своих линейках (и в ассортименте камер на рынке). В то время как фотомыльниц начального уровня - очень много и профессиональные модели нашли своих покупателей, "золотая середина" остаётся относительно пустой. Вот и Kodak присоединяется к тем, кто выпускает на рынок "такую же хорошую, но гораздо проще в обращении".

   подробнее :  все материалы раздела. . .
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено