digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Маскировка в боевых условиях (D2Xs)   [04.06.06]
глоссарийкарта сайтапечать
1152_d2xs_viewfinder_04

Как говорится, "Лучше меньше, да лучше". В сложных условиях скоростной съемки приходится выбирать между размером кадра и его качеством. А чтобы выбор этот не был болезненным, компания Nikon потрудилась над созданием новой камеры, использующей технологию маскирования. Итак, Nikon обнародовала выпуск D2Xs. Новинка должна стать достойной преемницей D2X, целых 14 месяцев носившей звание флагмана во флотилии Nikon.

Техническая документация Nikon проясняет, что особенности, воздействующие на качество изображения, включая электронику обработки и все параметры настроек, которые влияют на цвет, зашумленность, резкость и другие основные характеристики фотографии, остаются неизменными. Элементы управления и конструкция самой камеры также заимствованы у D2X.

Главное отличие D2Xs от своего "прототипа" заключается в видоискателе, позволяющем эффективно использовать режим Hi-Speed Grop. Благодаря инновационной маскирующей системе центральная секция сенсора и его края/углы прорабатываются отдельно.

Таким образом повышается точность и удобство кадрирования снимков в режиме быстрой съемки. В полноформатном режиме маскирующая рамка практически незаметна, а при необходимости скрытая под маской область немедленно становится более темной и более расплывчатой, чем область захвата. Кроме того, скрытая область приобретает текстурированный вид. При ярком освещении разглядеть детали изображения под маской возможно, а при съемке с меньшей освещенностью маска воспринимается как почти непрозрачная.

1151_d2xs_viewfinder_03

Камера содержит 12,21 миллиона эффективных пикселей для съемки со скоростью 5 кадров в секунду. Возможен переход в режим быстрой съемки, когда обрабатывается только центральная секция сенсора со скоростью 8 кадров в секунду, содержащая 6,87 миллионов пикселей.

Пара слов о других усовершенствованиях D2Xs:

  • Предыдущая модель D2X снимала измерения со всей области кадра, независимо от режима съемки - обычного, или быстрого. Теперь при включении Hi-Speed Grop измерения снимаются только в области маски, что повышает их точность.
  • D2Xs оснащена более удобным LCD экраном увеличенного размера (2,5 дюйма, 230 000 точек) с широким углом обзора (170 градусов).
  • Система автофокуса обновлена и усовершенствована. 11 областей сенсора, 9 из которых используют пересекающиеся позиции и остаются активными в режиме быстрой съемки, упрощают процесс фокусировки.
  • Шрифты и цвета, используемые в меню D2Xs, были модифицированы для улучшения читаемости и более легкой навигации.

Полный список возможностей новой камеры (а список этот достаточно обширный) доступен на сайте производителя.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено