digital photoscape - цифровая фотография И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Digital Rebel XTi: пыль глотают другие!   [24.08.06]
глоссарийкарта сайтапечать
Digital Rebel XTi

Новинка от Canon – зеркальный фотоаппарат Digital Rebel XTi появится в продаже уже в середине сентября в двух вариантах исполнения корпуса: серебристом и черном. Предусмотрено два варианта стандартной комплектации: с китовым объективом Canon EF-S 18-55 мм f/3,5-5,6 и без него. Предполагаемая стоимость комплекта составит $899, камера без объектива будет стоить $799.

Новый EOS Digital Rebel XTi SLR продолжает славные традиции Canon, совмещая в себе отличное качество изображения, интуитивную простоту интерфейса и доступность по цене. Rebel вновь в первых рядах цифрового революционного движения, вооруженный усовершенствованной CMOS матрицей с разрешением 10,1 мегапикселей, более большим и четким 2,5-дюймовым дисплеем (изменения коснулись и системы меню, которая подверглась упрощению и оптимизации), а также уникальной системой самоочистки матрицы EOS Integrated Cleaning System, которую не встретишь ни на одной другой камере вне зависимости от цены.

Несмотря на эти и другие нововведения, в частности высокоточную 9-зонную систему автоматической фокусировки, аналогичную установленной на старшей модели EOS 30D, EOS Digital Rebel XTi дебютирует с ценовой отметки, которая на $100 ниже стоимости его супер-популярного предшественника и аж на несколько сотен привлекательнее других зеркальных камер конкурирующих брендов.

Сердцем новой камеры является светочувствительная матрица, изготовленная Canon по CMOS технологии специально для Rebel XTi. Геометрические размеры 10,1 миллиона пикселей этой высокочувствительной матрицы несколько уступают размерам ячеек 8-мегапиксельной матрицы Rebel XT, однако CMOS матрица нового "Мятежника" отличается сокращенным расстоянием между микролинзами ячеек и увеличенной чувствительностью каждого отдельного фотодиода, что позволило инженерам Canon добиться 20-процентного увеличения разрешения по сравнению с 8-мегапиксельными камерами, имеющими аналогичные системы шумоподавления и динамический диапазон. Кроп-фактор датчика остался прежним – 1,6х, что роднит камеру с моделями Rebel XT и EOS 30D.

Для борьбы с пылью на матрице производителями зеркальной фототехники придумано немало ухищрений. Canon добился в этом отношении огромного прорыва, впервые применив уникальную для новой камеры двухуровневую систему удаления пыли, получившую название EOS Integrated Cleaning System.

Для начала инженеры Canon постарались свести к минимуму количество пыли, которая возникает внутри самой камеры. Для это материалы крышки корпуса и затвора были заменены на другие, образующие меньшее количество свободных частиц в ходе обычной эксплуатации. Кроме этого, на фильтр низких частот подается антистатический заряд, чтобы помешать прилипанию статически заряженных частиц.

Следующим шагом в борьбе с пылью стала система Self Cleaning Sensor Unit. У новой камеры фильтр низких частот, закрепленный перед CMOS датчиком, соединен с ультразвуковым вибрирующим элементом, который просто стряхивает частицы пыли с поверхности фильтра, после чего их улавливает специальный клейкий элемент. Ультразвуковая система вибрации вступает в действие автоматически при включении и выключении фотоаппарата и может быть задействована в любое другое время при помощи меню.

Если описанные выше механизмы борьбы с пылью все же оказались неэффективны, например из-за особой прилипчивости отдельных пылинок, вы всегда сможете прибегнуть к функции Dust Delete Data. Функция действует в соответствии со знакомым нам по другим камерам алгоритмом: для начала выполняется снимок ровной белой поверхности, например, листа бумаги, проанализировав который камера составляет "карту" размещения пылинок на низкочастотном фильтре матрицы. После этого, при переносе фотографий в компьютер с помощью нового фирменного пакета Digital Photo Professional, информация о пыли вычитается из значимой информации снимка. Кстати, программное обеспечение для EOS Digital Rebel XTi не придется покупать отдельно – оно входит в комплект камеры и замечательно справляется со всеми функциями, жизненно важными для любого "цифрового" фотографа (текущая версия 2.2).

Среди замечательных свойств ЖК дисплея, которым оснащается новая камера – разрешение 230000 пикселей и угол обзора 160 градусов. Огромный четкий дисплей, которому позавидовали бы и более старшие модели зеркальных камер Canon, имеет шесть установок яркости, при использовании самой мощной из которых дисплей обеспечивает на 40% более яркую картинку, чем мониторы знаменитых EOS-1D Mark II N, EOS 5D и EOS 30D. Кроме этого, на этот монитор выведена вся информация о настройках камеры, которая раньше была представлена на отдельном ЖК дисплее.

Среди полезных функций монитора – автоматическое отключение при приближении глаза к видоискателю. Ресурсов батарей никогда не бывает слишком много! Впервые примененные в камере семейства Digital Rebel гистограмма RGB и система Picture Style позволили новинке вплотную приблизиться к аппаратам более высокого уровня. Ранее эти функции были доступны только пользователям EOS-1D Mark II N, EOS 5D и, с недавнего времени, и EOS 30D. Picture Style упрощает работу с предустановками усиления резкости, контраста, насыщенности и цветового тона.

Зеркальная камера EOS Digital Rebel XTi создана на базе прекрасно зарекомендовавшего себя экономичного процессора обработки изображений DIGIC II и фирменной оценочной системы замера экспозиции через объектив E-TTL II. Аппарат оснащен стандартным байонетом EOS EF, обеспечивающему совместимость со всеми объективами серий EF и EF-S.

обсудить... (откликов: 20)  

 Ресурсы в сети
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено