digital photoscape - цифровая фотография Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Canon EOS 1D Mark III   [23.02.07]
глоссарийкарта сайтапечать
MarkIII small

Новую EOS-1D Mark III можно смело называть самой "скорострельной" автофокусной цифровой зеркальной камерой в мире! Только этой камерой можно непрерывно снимать серии из 110 полноформатных JPEG кадров (JPEG Large, сжатие 8) и 30 кадров в формате RAW со скоростью 10 кадров в секунду в режимах One-Shot AF или AI Servo AF.

Подобная "скорострельность" обуславливается наличием двух процессоров DIGIC III, которые кроме этого позволяют создавать картинку великолепного качества с высокой детализацией и естественной цветопередачей. Время обработки изображения сократилось в 1,5 раза по сравнению с предыдущими моделями. Абсолютно новый 10,1 мегапиксельный APS-H (28,1x18,7мм, кроп-фактор 1,3) CMOS сенсор – самый светочувствительный и самый инновационный у Canon на сегодняшний день - имеет более эффективную структуру и размер пикселей. Результатом этого является максимально низкое проявление шума на любых параметрах ISO, которые изменяются в пределах от 50 до 6400.

Новая 45-ти зонная система фокусировки. Впрочем и в предыдущей модели было 45, а отличие в том, что теперь 19 (вместо прежних семи) точек имеют крестовидную форму, обеспечивающую максимальную точность фокусировки.

Новая организация зон фокусировки позволяет разделить их на 9 внутренних и 9 внешних зон, плюс центральная точка, благодаря чему теперь нет необходимости пролистывать все 45 зон для выбора нужной. При выборе зоны фокусировки вручную область зоны фокусировки может расширяться. Учтя пожелания фотографов, занимающихся съемкой спорта и дикой природы, Canon оснастил камеру новой функцией микрорегулировки зон фокусировки, благодаря которой каждая из AF точек может настраиваться с учетом используемого типа объектива. Плюс к этому, регулируется чувствительность зон фокусировки!

Чувствительность датчика фокусировочной системы в условиях малой освещенности удвоилась по сравнению с предыдущей моделью – по этому параметру Mark III поднимается на недосягаемую ранее высоту.

Одной из революционных функций EOS-1D Mark III является функция вывода на дисплей "живой" картинки с объектива камеры. Обладатели цифровых мыльниц широко используют возможность компоновки кадра по дисплею, однако зеркальная техника, за исключением отдельных образцов, до недавнего времени не баловала фотографов. Было непонятно как обойти зеркало, стоящее на пути света из внешнего мира к формирующему изображение сенсору. Теперь же эта функция не просто работает, но работает в нескольких вариантах. Итак, если камера у вас в руках, вы можете строить кадр по огромному 3-дюймовому ЖК экрану с возможностью 5х и 10х увеличения для проверки фокусировки. Находясь на некотором расстоянии от камеры, например, в студии, вы сможете подключить Mark III к компьютеру с помощью кабеля через высокоскоростной интерфейс USB 2.0. Используя новую программу EOS Utility 2.0, вы сможете не только управлять параметрами камеры и нажимать на спуск, но и видеть то, что видит камера прямо на экране компьютерного монитора. Если фотограф находится далеко от камеры, например, на другой стороне стадиона, EOS-1D Mark III может управляться дистанционно с помощью беспроводного радио модуля WFT- E2A, который позволяет смотреть на мир глазами камеры и менять многие настройки. В качестве бонуса, режим "живой" картинки помогает избавиться от вибрации за счет того, что зеркало уходит с пути светового потока задолго до момента экспозиции, что помогает улучшить качество картинки при длинных выдержках.

Еще одним нововведением для профессиональной зеркальной техники такого калибра является комплексное решение по борьбе с пылью, названное EOS Integrated Cleaning System. Новый CMOS датчик спрятан за легкий стеклянный экран, который вибрирует при включении и выключении камеры в течении 3,5 секунд, стряхивая пылинки. Эта задержка не влияет на готовность камеры к работе при включении, поскольку нажатие на кнопку затвора автоматически прерывает вибрацию. Затвор, рассчитанный уже на 300 000 срабатываний, конструктивно генерирует меньше пыли, кроме этого при съемке пыль стряхивается с самих шторок за счет тройного цикла движения. Такая система потребляет совсем немного ресурсов аккумулятора, а при необходимости может быть отключена через меню.

Второй половиной комплексного подхода является программное решение, которое заключается в том, что информация о расположении оставшихся пятен пыли на датчике регистрируется в виде Dust Delete Data и записывается в файл вместе с изображением. Эта информация используется программой Digital Photo Professional 3.0, которая идет в комплекте с EOS-1D Mark III, для автоматического удаления пятен пыли с ваших фотографий.

У новой EOS-1D Mark III Digital SLR есть еще несколько новых функций, которые делают эту камеру абсолютно надежной и внушающей доверие даже самому требовательному профессионалу. Функция приоритета светлых тонов позволяет расширить динамический диапазон в этих областях примерно на один шаг экспозиции. Функция сдвига экспозиции автоматически меняет выдержку, диафрагму и даже ISO по выбору фотографа при выходе освещенности за пределы возможностей обычных настроек, что позволяет избежать неприятных сюрпризов. В дополнение к системе шумоподавления при съемке на больших ISO, в камеру встроена и другая система шумоподавления – для подавления самого настоящего шума, который издает затвор камеры. EOS-1D Mark III Digital SLR – камера, которую фактически создавали с нуля, что позволяет говорить о полном обновлении функций. Результатом такого подхода стала совершенно исключительная система органов управления камерой. Всего лишь несколькими органами управления - Main Dial, Quick Control Dial, Multi-controller и кнопкой SET - можно быстро управлять большинством функций. На корпус вынесены кнопка выбора ISO, кнопка включения AF (AF-ON), кнопка стилей изображения, кнопка выбора памяти/размера изображения/баланса белого, благодаря которым работать с камерой стало проще и быстрее. При этом, сохранилась логика органов управления, присущая всем камера семейства EOS.

В ответ на пожелание многих пользователей, была улучшена система индикации, в частности чувствительность ISO и режим экспозамера теперь отображаются непрерывно не только на верхнем ЖК дисплее, но и в видоискателе.

Изменения коснулись и питания. В Mark III применен новый литиево-ионный аккумулятор LC-E4, вместо старого никель-металлогидридного NP-E3, в результате чего камера стала значительно легче EOS-1D Mark II N, а одной зарядки аккумулятора в нормальных условиях съемки теперь хватит приблизительно на 2200 кадров, а не 1200, как раньше. Новая технология, кроме этого, позволила реализовать индикацию оставшегося заряда аккумулятора с шагом 1%.

Пользовательские настройки, которых в камере 57, объединены в четыре функциональные группы. До шести часто используемых опций меню могут быть внесены в "My Menu" – эта новая функция упростит общение с камерой. До 10 конфигураций настроек камеры теперь можно перенести с одной камеру на другую, записав их на карту памяти. Камера запоминает до 5 пользовательских настроек баланса белого.

Значительные изменения коснулись также функций записи, хранения и воспроизведения изображений. Например, в дополнение к RAW и JPEG, камера может сохранять отснятый материал в формате sRAW. Это формат обладает всеми преимуществами обычного RAW, но при разрешении в одну четверть от стандартного и вдвое меньшем размере файла.

Другое новшество состоит в том, что файлы могут сохраняться на внешних USB носителях, попадая туда с помощью беспроводного передатчика WFT-E2A. Камера теперь автоматически переключается с одного носителя на другой по мере их заполнения, позволяя не прекращать съемку. На разные носители файлы могут записываться в разных или одинаковых размерах, этот параметр устанавливается отдельно для каждого носителя. Изображения, сохраненные на карте или внешнем носителе, могут обмениваться между ними. При открытии крышки слота карты памяти или выключении камеры при записи файла на карту памяти, на дисплее высвечивается предупреждающее сообщение и звучит звуковой сигнал. Камера отключается только по окончании записи.

Ожидается, что камера будет представлена на грядущей выставке PMA 2007 в г. Лас-Вегас, стартующей 11 марта 2007 года. В продаже EOS 1D Mark III появится 30 марта 2007 года по цене $3999.

Вкупе с новой камерой анонсированы аксессуары: объектив EF 16-35mm f/2.8L II USM (усовершенствованная версия текущего объектива), вспышка Speedlite 580EX II и беспроводной передатчик WFT-E2/E2A.

accessories
обсудить... (откликов: 18)  

 Ресурсы в сети
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий  
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено