digital photoscape - цифровая фотография Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Canon PowerShot G7   [21.09.06]
глоссарийкарта сайтапечать
G7

DIGIC III обеспечивает быструю работу функций камеры, улучшенное качество изображения, а также поддержку двух новых технологий Canon – технологию распознавания лиц в кадре и современную систему шумоподавления, за счет применения которой потолок светочувствительности без серьезного ущерба для качества был отодвинут до ISO 1600. В дополнение к этому, в камере применена оперативная память DDR-SDRAM, аналогичная той, которой оснащены профессиональные камеры Canon EOS, благодаря чему значительно увеличилась скорость прокачки данных.

Качество изображения и параметры объектива G7 придутся по душе продвинутым фотографам. Камера оснащена 10-мегапиксельной матрицей, зумом светосилой f/2,8 – f/4,8, в конструкции которого используется двусторонний асферический элемент, задачей которого является устранение искажений, а также оптическим стабилизатором изображения. G7 это первая цифровая компактная камера Canon, объективу которой досталось фирменное просветление SR, частично решающее проблему паразитных отражений и фактически устраняющее хроматическую аберрацию.

Для съемки групповых и одиночных портретов предусмотрена новая функция Face Detection AF/AE, обеспечивающая распознавание в кадре одновременно до девяти лиц с автоматической настройкой фокуса и экспозиции. Если в кадре находятся более одного человека, система сама определяет кому отдать предпочтение при настройке фокуса.

Эргономичный дизайн нового фотоаппарата отличается элементами управления, внешний вид которых позаимствован у классических дальномерных камер прошлого. В противовес им – современные многофункциональные и программируемые кнопки быстрого доступа, а также 2,5-дюймовый дисплей высокого разрешения (207000 пикселей) с противоотражающим покрытием и широкими углами обзора.

Среди заслуживающих упоминание функций – 25 режимов съемки, брекетинг по экспозиции и фокусу, встроенный фильтр нейтральной плотности (ND) с регулировкой в 3 шага экспозиции, синхронизация вспышки по задней шторке, автоматическая съемка с интервалами от 1 до 60 минут (до 100 кадров), благодаря которой объект может находиться под непрерывным наблюдением камеры до 4 дней. Видеорежим обеспечивает съемку со звуком в формате XGA (1024 x 768 пикселей) с качеством 15 кадров в секунду, либо VGA и QVGA – 30 кадров в секунду.

обсудить... (откликов: 6)  

 Ресурсы в сети
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено