digital photoscape - цифровая фотография Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Sony не дремлет   [09.06.06]
глоссарийкарта сайтапечать
sony_alpha_slr

Прошло не так уж много времени с тех пор, как Sony купила фотобизнес у компании Konica-Minolta.

И вот уже Sony врывается на рынок цифрозеркальных фотокамер, выводя на орбиту новую систему Sony Alpha DSLR-A100. Система объединяет расширенные возможности SLR и другие разработки Sony в области цифровых изображений. Обладая APS CCD сенсором на 10,2 Мп, Sony Alpha DSLR-A100 на данный момент становится камерой с самым высоким разрешением в своем классе. Кроме того, совместимость с 19 высококачественными линзами Sony и с большинством из линз с байонетом Konica-MinoltaMaxxum, несомненно является большим плюсом. Система будет включать также широкий диапазон принадлежностей.

Sony разработала новую технологию анализа изображений Dynamic Range Optimizer, чтобы обеспечить исключительное качество картинки и естественную цветопередачу. Анализ изображений происходит перед сжатием JPEG. Оптимизация динамического диапазона выполнена в аппаратных средствах. Это первое аппаратное решение для высокоскоростной съемки.

Новый процесссор обработки изображений Bionz позволил довести быстродействие камеры до трех кадров в секунду.

sony_alpha_240

Процессор подерживает непрерывную высокоскоростную съемку и осуществляет интеллектуальное управление мощностью.

Как сказал Джеймс Нил (James Neal), директор по маркетингу Sony, "Наша система будет привлекательна для тех людей, которые готовы к чему-то большему, нежели доступно в D-SLR камерах сегодня. Энтузиасты Sony, желающие модернизировать обычные цифровые камеры, а также владельцы камер Konica-Minolta, уже сделавшие существенные инвестиции в линзы, будут приветствовать эту инициативу"

Камера Sony Alfa A100 спроектирована для эффективной борьбы с размытыми кадрами. На помощь при этом прходит высокая светочувствительность (ISO до 1600), а также компенсационная система стабилизации изображения Super SteadyShot.

Поставляемый с камерой литий-ионный аккумулятор рассчитан приблизительно на 750 кадров с полной нагрузкой.

Новая система Sony предлагает двухаспектный метод борьбы с пылью. Теперь досадные пятна не должны оставаться на датчике по двум причинам. Первая - сенсор имеет антистатическое покрытие; вторая - в момент включения-выключения камеры активизируется функция анти-пыль, чтобы избавиться от частиц, загрязняющих изображение.

Автофокус камеры настраивается на картинку еще до того, как вы нажимаете на спуск. Светлый жидкокристаллический экран размером 2,5 дюйма обладает широким углом обзора и исключительной цветопередачей. JPEG и RAW форматы файлов, широкий выбор поддерживаемых носителей информации, - все это становится правилами хорошего тона для современных цифровых камер.

Оставаясь камерой в ценовом диапазоне до $1000, Sony Alpha A100 обладает очень хорошими техническими характеристиками. И с июля 2006 года начнет завоевывать рынок.

Наверное, семимильными шагами...

P.s. Технические характеристики новой камеры, которые уже не являются тайной...

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети
Sony (русский сайт)
Sony Corporation - один из ведущих мировых производителей аудио- и видеоустройств, телевизионного оборудования, цифровой фототехники, компьютеров, электронных компонентов, а в последнее время - интеллектуальных кибернетических игрушек.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено