digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Canon довел счет до 300D. Но это пока секрет   [22.08.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Canon EOS 300D - увеличить

20 августа Canon представил новую цифровую зеркальную камеру пользовательского класса EOS 300D с матрицей в 6 мегапикселов. На американском рынке эта разработка будет продвигаться под кличкой "Rebel" ("Повстанец"), на японском - "Kiss Digital" ("Цифровой поцелуй"). По первым оценкам, камера во многом напоминает профессиональный по классу EOS 10D и, вероятно, является приближением этой модели к пользовательским характеристикам. Камера поступит на рынок в двух основных комплектациях: 

  • "body only kit" (то есть, без объектива) по цене $900 при продаже в США и €1,100 при продаже в Европе;
  • "with lens kit" (c объективом), что обойдется примерно на $100 дороже.

Во второй комплектации вскоре появится сконструированный специально для EOS 300D объектив EF-S 18-55 мм, оптимизированный под размер фотосенсора именно этой модели.

В отличие от обычной практики продвижения своих продуктов на рынок, на этот раз Canon не стал предварительно рассылать профессиональным обозревателям и изданиям допродажные образцы, поэтому развернутых обзоров возможностей и особенностей этой модели пока нет. Известно, однако, что камера использует автофокус по 7 произвольным точкам, матричный замер экспозиции по 35 зонам и содержит фирменный "кэноновский" процессор DIGIC.

В пресс-релизе высказываются большие надежды относительно перспектив этой камеры и ее влияния на рынок цифрового фото. В частности там сказано: "Canon рассчитывает, что EOS 300D станет наиболее значительной зеркальной камерой пользовательского класса со времен появления модели AE1 в 1976 году".

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено