digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
EOS 1D Mark II протёк в сеть   [28.01.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Canon EOS 1D Mark II - увеличить

27 января сайт официального французского представительства Canon допустил утечку информации о новой зеркальной камере Canon EOS 1D Mark II. В настоящее время информация с сервера уже удалена, но "спасенные" спецификации камеры в pdf доступны из других источников.

Основные характеристики камеры выглядят более чем привлекательно. EOS 1D Mark II построен на сенсоре CMOS с соотношением сторон 3:2 и размерами 28,7x19.12 мм (что дает коэффициент увеличения фокусного растояния 1,3 - значительное преимущество для ценителей съемки широкоугльными объективами) и разрешением 8,2 мегапиксела и обеспечивает скорость съемки до 8,5 снимков в секунду. Он снабжен буфером памяти на 40 снимков в формате JPEG, новым процессором DIGIC II с улучшенным алгоритмом баланса белого, двумя гнездами для карт памяти (одно для флэш-карт CompactFlash типов I и II или микродрайва, одно для SecureDigital), жидкокристаллическим дисплеем высокого разрешения на 230 тысяч пикселов. Аппарат обеспечивает чувствительность от 50 до 3200 ISO, минимальную выдержку 1/8000 сек и скорость синхронизации вспышки 1/250 сек, сотрудничает с новой настраиваемой вспышкой E-TTL и поддерживает печать снимков через PictBridge. Другие доступные интерфейсы - FireWire (IEEE 1394), USB 1.1 и видеовыход. Снимки хранятся в форматах JPEG, RAW и RAW+JPEG.

Физические размеры Canon EOS 1D Mark II - 156x158x80 мм, вес без батарей - 1220 гр.

Ориентировочная дата появления камеры на рынке - апрель 2004 года.

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено