digital photoscape - цифровая фотография Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Четыре камеры от Casio   [13.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
casio_exz500

Вышли четыре новые компакт-камеры от фирмы Casio: Casio Exilim EX-Z500, EX-Z10, EX-Z110 и EX-Z120.
Z500
пятимегапиксельная модель, готовая порадовать нас ёмкой батареей (до 500 снимков), большим ЖК-дисплеем (2,7 дюйма) и предустановленными режимами съёмки (Bestshots) – в количестве 31 шт. Кроме того камера обладает 3-х кратным оптическим зумом со стабилизацией изображения  CASIO Anti Shake DSP. Время от включения до первого кадра – меньше секунды. Видоискателя нет.

Предварительная цена –  £ 280, в комплект входит USB-крэдл для зарядки аккумулятора и соединения с компьютером и телевизором.

casio_exz120

 

Остальные три позиционируются, как «простые в использовании, приносящие радость и надёжные» (“user-friendly, fun and convenient”). Разрешение –  7,2 мегапикселя у камеры EX-Z120, 6,0 – у EX-Z110 и 5,0 – у EX-Z10. Внешне эти три фотоаппарата практически одинаковы (только EX-Z120 и EX-Z110 выполнены в серебристом корпусе, а EX-Z10 – в чёрном), начинка также очень похожа: объектив 38-114 мм (в 35 мм эквиваленте), Anti Shake DSP, режимы высокой чувствительности (High Sensitivity modes) и 8,7 МБ встроенной памяти (плюс SD/MMC-слот). Питание – от 2х батареек тип АА.

Casio EXILIM Zoom EX-Z110 появится в продаже в следующем месяце, а EX-Z10 и EX-Z120 – только в октябре. Про цены пока не известно.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Casio (русский сайт)
Когда-то японская компания CASIO изобрела первый в мире полностью электронный калькулятор. Теперь она делает часы, принтеры, компьютеры, музыкальные инструменты, медицинское оборудование... и цифровые фотокамеры.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено