digital photoscape - цифровая фотография Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Ещё немного мыльниц   [12.05.05]
глоссарийкарта сайтапечать
KonicaMinolta_dimagex60-001

В продолжение нашей «мыльной оперы» - эта новость. Компания Konica Minolta выпустила новую 5-ти мегапиксельную камеру DiMAGE X60 (апгрейд камеры X50). Новая X-камера выглядит более солидно, чем её предшественница. У неё отсутствует оптический видоискатель (вместо него – ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма), зато она может похвастать минимальной дистанцией фокусировки 5 см (в макро-режиме) и небольшим временем включения (всего 0,5 секунд). Камера оснащена программой Automatic Digital Subject Program Selection, которая сама выбирает оптимальный режим съёмки. У камеры есть и другие опции, облегчающие работу с ней начинающих фотографов.

Камера выйдет в продажу в мае по цене около $ 350.

Panasonic_dmcfx8-001

Компания Panasonic также «обновила» свою камеру Panasonic Lumix DMC-FX7 новой моделью FX8. Камеры идентичны по большинству характеристик, но FX8 обладает на 162% большей ёмкостью батарей, что, по утверждению производителя, увеличивает ресурс камеры от одной зарядки вдвое. Также на FX8 заявлена более быстрая работа автофокуса, в ней добавлены три новых сценических режима (их стало двенадцать). Оптического видоискателя нет.

В камере используетсятехнология MEGA O.I.S (Optical Image Stabilizer), позволяющая компенсировать смазывание фотографий при съёмке с рук на длинных выдержках. На объективе красуется гордое " Leica".

Как и её предшественница, FX8 будет производится в серебряном, чёрном, синем и розовом корпусах (можно подобрать под цвет автомобиля...). Когда и почём - пока не ясно.

Pentax_s55
Pentax Optio S55

Pentax перещеголял обе фирмы – сразу три его цифромыльницы увидят свет (в лице покупателей) в ближайшем будущем. Все три камеры войдут в линейку Optio. Две из них будут пятимегапиксельными (Pentax Optio S5z и S55), и одна (Optio S45) – с матрицей в четыре мегапикселя.

У S5z легкосплавный корпус, трёхкратный оптический зум, не делающий камеру громоздкой блгодаря sliding lens system: при выключении камеры объектив сдвигается внутри камеры вверх и ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. Две другие камеры рассчитаны на начинающих фотографов, при этом также имеют 3х зум и ЖК дисплей 2,5 дюйма.

Все три камеры появятся на прилавках в июне. Цены: $ 350, $ 300 и $ 230 соответственно.

Olympus_mju800

И, в заключение, стоит представить самую свежую новинку: восьмимегапиксельную μ-Digital 800 (Stylus Verve 800) от Olympus. Её синий или серебристый корпус, как и у предшественниц, будет влагозащищённым, а внутри впервые заработает технология Bright Capture, оптимизирующая различные параметры съёмки в программных режимах и делающая изображение на ЖК-дисплее (2,5 дюйма) более ярким в условиях недостаточной освещённости.

Также в камере есть программный гид (Guide Function), который может оперативно ознакомить пользователя с возможностями камеры и дать рекомендации, показывая всё необходимое на дисплее камеры. Среди прочих опций камеры присутствуют 19 программных режимов, 3х-кратный оптический зум, возможность серийной съёмки со скоростью 4 кадра в секунду.

Купить её можно будет начиная с июля по цене £350.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Konica Minolta Holdings
Сайт холдинга компаний Konica и Minolta, в котором предполагается объединить сайты обоих брэндов.
Panasonic (русский сайт)
Владелец этого брэнда Matsushita Electric Industrial - одна из крупнейших транснациональных корпораций, базирующихся в Японии. Под маркой Panasonic выпускается множество видов бытовой и офисной техники, в том числе и цифровые фотоаппараты.
Pentax
Один из лидеров в производстве оптики. Линейки цифровых фотоаппаратов, объективов, вспышек, аксессуаров.
Olympus
Компания производит медицинское оборудование, цифровые и пленочные фотокамеры, оптику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено