digital photoscape - цифровая фотография Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Epson R-D1 сама меряет. Было бы что   [11.03.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Epson R-D1 - увеличить

Epson выдал тайну своего секретного оружия весенне-летнего сезона и опубликовал детали реализации камеры R-D1, которая полностью называется "Rangefinder Digital Camera".

Аппарат сочетает фотосенсор формата APS с разрешением 6 мегапикселов (3008x2000) и классический для аналоговых камер байонет под "лейковские" объективы с креплениями стандартов L и M. Это позволит владельцу камеры использовать практически все богатство объективов (более 200 моделей), созданных под этот стандарт.

Кроме того, впервые за всю историю выпуска цифровых камер речь идет о дальномерной (в полном смысле этого слова) камере, система фокусировки которой зависит от ручной настройки, устанавливаемой по визуальному совмещению в видоискателе двух стереоскопически полученных изображений на объекте съемки. В пресс-релизе Epson одновременно с печалью и гордостью отмечает, что R-D1 "плывет против прилива полностью автоматических цифровых зеркальных камер", но зато дает возможность фотографам, привыкшим к работе с пленочной классикой, почувствовать в то же время и преимущества цифровых технологий.

Фотоаппарат разработан Epson совместно с компанией Cosina, которая отвечала за оптическую часть, в то время как Epson отрабатывал "цифру".

Стоит отметить, что единственной актуальной цифровой камерой Epson до этого момента оставалась Epson PhotoPC 3100 Zoom (C920Z), которая начала выпускаться еще три года назад.

 Ресурсы в сети:
Epson (русский сайт)
Seiko Epson Corporation - японская транснациональная корпорация, лидер мирового рынка компьютерных периферийных устройств. Производит принтеры (матричные, струйные, лазерные), сканеры, цифровые фотокамеры и т.д.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено