digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Новинки от Hasselblad   [25.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
hasselblad_h2

Такое впечатление, что летом сотрудники фото-фирм не отдыхают, а вкалывают больше прежнего. Компания Hasselblad объявила о выпуске сразу четырёх новых продуктов – двух цифровых камер и двух цифровых задников. Новое поколение должно обеспечить более высокое разрешение, меньшую шумность изображений и усовершенствованную компоновку при 22 мегапикселах, размещённых на CCD матрице 37x49 мм.

Межплатформенная камера H2 и полностью цифровая H2D включают ряд абсолютно новых функций и польностью совместимы с существующими объективами Hasselblad системы H. По заявлению производителя, они, а также цифровые задники Ixpress CF и Ixpress CFH, обеспечат качество среднеформатной фотографии при предельной, ‘point-and-shoot’, простоте в использовании, портативности и приспособляемости, которые чаще ассоциируются с меньшим цифровым форматом – DSLR.

hasselblad_h2d

В этих продуктах впервые воплощён передовой механизм отбораизображений (Instant Approval Architecture) – настолько новый, что на него ещё не получен патент. Он позволит быстро и легко выбирать и сортировать снимки прямо в камере, при этом, в частности, задействованы звуковые сигналы.

Кроме того при использовании камеры H2 совместно с задником Ixpress CFH, работа осуществляется от одного источника питания, с единой кнопкой включения, и единой операционной системой, что способствует быстрой и интегрированной работе. При использовании других существующих задников, камера аналогична модели H1.

ixpress_cfh

У новых продуктов есть возможность записи на флэш карты CF, либо на внешний FireWire диск, либо снимать в «подключенном» режиме – под управлением внешнего устройства.

Тесное сотрудничество Hasselblad с компанией Adobe позволило добиться полной совместимости новых продуктов с форматом DNG (Digital NeGative) от Adobe. RAW-файлы DNG можно открывать непосредственно в Adobe Photoshop CS, что делает работу с ними более быстрой и эффективной. Метаданные снимков содержат не только параметры съёмки, но и ключевые слова, и данные об авторстве (copyright).

Новинки поступят в продажу  конце 2005 года. Для владельцев прежних моделей Hasselblad предусмотрена разносторонняя программа скидок на модернизацию.

обсудить... (откликов: 18)  

 Ресурсы в сети:
Hasselblad
Эта шведская компания была основана в 1841 году. С 1941 года выпускает фотокамеры. Камеры Hasselblad летают в космос, но и на Земле пользуются заслуженной славой.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено