digital photoscape - цифровая фотография Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Сделайте свою камеру инфракрасной   [01.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Инфракрасная (ИК) фотография – для кого-то непонятное фотографическое «гурманство», для (немногих, наверное) других – восхитительный мир, который, раз посетив, уже не покинуть. Во всяком случае – это довольно необычный способ видеть и отображать реальность. Необычное в обычном – что может быть привлекательнее?

IR-1
© 2003 George Lepp

И тем обиднее стоять на распутье – инфракрасная плёнка может быть отснята в любом (или почти любом) плёночном аппарате, а вот цифра… Удобная, мобильная, гибкая, современная цифра была лишена такой возможности – матрицы оптимизированы под видимый диапазон света – и точка. Даже Canon 20Da не годится для съёмки в ИК, хоть он и более чувствителен к свету в области 656 нм.

Тогда почему «была лишена»? Потому что теперь возможно переделать ваши Canon D30, D60, EOS1D, Digital Rebel (300D) и Nikon D100 для съёмки в ИК (скоро обещают научиться переделывать Fuji S1). Правда, после этой переделки камеры будут снимать только «инфракрасное», но ведь изыски всегда стоили дополнительных денег…

IR-2
© 2004 IRDigital Inc.

Что любопытно, модифицированные камеры не нуждаются в каких-либо светофильтрах, они функционируют как все нормальные фотоаппараты. Для яркого солнечного дня обычной экспозицией будет выдержка 1/60, диафрагма f11 при установленной чувствительности ISO200.

Операция, детали которой авторы не раскрывают, обойдётся в $500 для Canon 300D и в $350 для всех остальных.

Copyright © 

Все изображения взяты с www.irdigital.net

обсудить... (откликов: 8)  


   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено