digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Konica-Minolta Dynax/Maxxum 5D   [15.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать
konicaminolta_5d

Цифровая зеркальная камера  Dynax / Maxxum 5D позиционируется как «ответ» фотоаппаратам  Nikon D50 и Canon EOS 350D (Rebel XT). При этом новинка доступнее и больше ориентирована на начинающего фотографа. По сравнению с  Maxxum 7D она меньше и легче, на ней меньше органов управления (хотя самые важные остались – чувствительность, баланс белого и т.п.). В камере 5D также осталась уникальная технология  Anti-Shake – стабилизатор изображения, корректирующий положение сенсора, а не оптического элемента в объективе. Сам сенсор имеет разрешение в 6,1 мегапиксель, картинку обрабатывают Advanced LSI и  CxProcess™ III.

Другие характеристики:

  • 2,5-дюймовый ЖК экран,
  • программные режимы съёмки,
  • цветокоррекция: предустановленные балансы белого, калибровка по образцу, установка цветовой температуры, брэкетинг баланса белого по принципу 1 снимок – три файла,
  • 9-ти точечный автофокус,
  • серийная съёмка до 10-ти кадров со скоростью 3 кадра в секунду (Large/Fine JPEG).

Про цены и сроки пока не известно.

обсудить... (откликов: 9)  

 Ресурсы в сети:
Konica Minolta Holdings
Сайт холдинга компаний Konica и Minolta, в котором предполагается объединить сайты обоих брэндов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено