digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Konica и Pentax - тоже с обновками   [23.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
pentax_istds2frontBACK
Незадолго об официальном объявлении о выходе новой зеркалки от Canon, об аналогичном событии сообщила фирма Pentax. Камера Pentax *ist DS2 представляет из себя немного доработанную версию популярной модели Pentax *ist DS. Пожалуй, единственное изменение заключается в увеличенном ЖК дисплее (до 2,5 дюймов и 210000 пикселов) – этот вид «тюнинга» становится очень популярной тенденцией. Все остальные характеристики совпадают с таковыми для *ist DS.

Опять же, с гораздо меньшим шумом, чем Canon 5D вышла и новинка от Konica Minolta – камера DiMAGE Z6.

Шестимекапиксельный фотоаппарат Z-серии продолжает линейку вслед за моделью Z5, также обладает CCD-матрицей и уникальной системой Anti-Shake (такая же, как в других последних Z-ках  и в зеркальной камере  Maxxum 7D). У новинки – несменный 12-ти кратный объектив и 2-х дюймовый ЖК дисплей. Ещё одно отличие Z6 от Z5 – новая камера ещё экономичнее в плане питания. Так, на 4-х пальчиковых батарейках AA можно снять до 240 кадров, а используя специальные Ni-MH аккумуляторы – до 420 кадров. Начало продаж ожидается в середине сентября по цене $399.

Konica_Minolta_z6-frontback
обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Pentax
Один из лидеров в производстве оптики. Линейки цифровых фотоаппаратов, объективов, вспышек, аксессуаров.
Konica Minolta Holdings
Сайт холдинга компаний Konica и Minolta, в котором предполагается объединить сайты обоих брэндов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено