digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Обновление прошивок - Canon   [06.06.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Canon EOS 1D Mark II - увеличить

Вышло обновление для камер Canon  EOS-1D Mark II и EOS-1Ds Mark II, устраняющее проблему «зависания» камер, описанную ранее.

Также в новой прошивке исправлены ошибки в меню на русском и немецком языках.

Скачать новую прошивку Firmware v1.2.2 для EOS-1D Mark II можно отсюда, а прошивку EOS-1Ds Mark IIv1.1.2 - отсюда. Для этого потребуется ввести серийный номер Вашей камеры.

Фирма Lexar, также обещавшая выпустить программное решение для проблемы взаимодействия её карт памяти (80X-series CompactFlash) с некоторыми камерами Canon, ещё не выпустил «лекарство». На настоящий момент стало известно, что обновление прошивки понадобится карточкам, чей серийный номер оканчивается на “A4B6” (они «чудят» при работе с камерами Mark II, EOS 20D и EOS 350D) и “9171” (последние без проблем работают с камерами Mark II). Карты памяти с другими серийными номерами (более ранние) должны работать без проблем.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.
Lexar Media
Компания специализируется на разработке и производстве съемных накопителей информации для медийных устройств, в том числе флэш-карт для цифровых фотокамер.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено