digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Долгожданные новинки от Nikon   [21.04.05]
глоссарийкарта сайтапечать
D70s
Nikon D70s

20 апреля было объявлено о выходе камеры Nikon D70s – усовершенствованной версии Nikon D70. Матрица и прочая электронная начинка не изменились, разница состоит в более точной системе фокусировки, большем по размерам ЖК-дисплее, вспышкой с более широким охватом, батареями увеличенной ёмкости и измененной структуре меню.

Появится новинка в начале мая и в комплекте с объективом (18-70 мм) будет стоить примерно $1199, а без –$899.

 

Тогда же появилось объявление о выпуске Nikon D50 – новой модели, очень похожей по дизайну на D70, но отличающейся по размерам, весу и органам управления. Камеру можно будет приобрести в комплекте с объективом AF-S DX 18-55 мм по (предварительной) цене $899. Появиться в продаже она должна в июне.

Nikon D50

D50 по управлению будет попроще 70-х камер, например коррекцию экспозиции можно задавать с шагом в 1, а не 1/3, в ручных режимах отсутствуют точные подстройки, фокусировочный экран попроще, больше автоматизма при выборе режима фокусировки

В общем, отличий много, но для начинающего фотографа они, мягко говоря, не будут определяющими.

На сайте Фила Аскея уже появился обзор D50 – владеющим английским языком может быть интересно посмотреть.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено